愚痴です。聴いていただけると嬉しいてます😭長文です。旦那について。い…
愚痴です。気分を害されたらすみません💦
聴いていただけると嬉しいてます😭
長文です。
旦那について。
いつもいつもゲームばっかり。
休みの日家にいて息子と遊んでくれてるからその間に掃除したり食材の買い物に行って、、としていたら
『今日ママ構ってくれへんなぁ』って息子に言ってきました👹
は? 家事なんて一個もしないしトイレットペーパー変えてくれてても芯は床に放置だし、脱いだら脱ぎっぱなしだし、それを注意したら気づいた人がやればいいやん!と。
すべてやってあげてる人に対してその言葉かよ、とかなり腹が立ちました。
また、旦那はスーツ出勤ですがシャツをハンガーにかけていて、出すときにハンガーをそのまま床にポンと置いたままで…むかつくのでそのままにしてたら3日もそうしててハンガーの山が…!
それ指摘したら、今日はしてないし‼︎とキレ気味。
いや、3日分溜まってるし、と言ったら
やから今日はしてへんて💢となぜか逆ギレされました。
私が悪いのでしょうか?息子も見ていたのでもう言い返さず無視しました。
ほんとにプライドばかりが高くて謝ることなんて滅多にありません。普段は優しいところもありますが…今日はほんとに禿げてまえ💢と思いました笑
長文、乱文失礼しました。
皆様の旦那様はどうですか⁇😭
- ハーリー(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
わび
たいがいにせんと毛むしりとったろか!!
と一言付け加えておいてください🙏
COCORO
うちの旦那さんがその辺に色々服とか置いてたら即捨てます。
ゲームだって捨てます😆💦
文句言う人に限って…育児とか家事出来てない【ちょっとしただけで偉そうに言ったり…私の偏見かもしれませんけどね!】
その上から目線ではいやですね。
言い返します!
もちろんイヤミで…
ねぇねぇ◯◯くん【子どもの名前】こんなところにお洋服がポイされてるね。洗濯カゴに入れないとダメだねぇ。◯◯くんはパパみたいにしたらダメだよーってワザと子どもは真似しないでね作戦をします😅
そんな脱ぎ捨ててるの捨てればいーのに。要らないから落ちてるんですよ!きっと。掃除機をかけながら 吸い取っちゃうとか😳それも目の前で🤣
【めっちゃ旦那さん怒るかもですけどね】私ならそんな悪いことしちゃいます。。
-
ハーリー
ありがとうございます🍀
そうなんですよね!家事もろくに出来ないし育児も息子よりスマホに目をやることが多いです😡
掃除機ですいとる😂良いですね✨笑
息子にも旦那の真似はしてほしくないので教え込んどきます😡✨- 2月3日
まーまー
すみません、禿げてまえに笑っちゃいました。笑
それはイライラしますね😭
こればっかりは今まで育ってきた環境や性格にもよるんでしょうか、、、。
私の旦那は逆に私よりしっかりしていて、靴はちゃんと向きを揃えて、洗濯物も干し方があって、、、
私がランドリーBoxに服を裏返しにして入れて置くと洗濯物干すときに言われます。笑
そして、私が言い訳をいいます。笑
直そうとは思うんですがなかなか(;_;)笑
はるママさんと逆ですね。
回答になってなくてすみません😓
-
ハーリー
ありがとうございます🍀
禿げてまえて腹がたつと思ってしまいます笑
旦那様、すごいですね✨家事を任せられる旦那が良かったです🤣
私も服とかネットも裏返しのまま洗うときありますよー笑
たまには、おおちゃくしないとですよね❤️笑- 2月3日
ほのち
禿げてしまえって🤣
優しいですね🤣‼︎
私言ってもやってくれないと、旦那のスペースに全部置いておきます笑
例えばそのハンガーも、旦那が困るであろうベッドの上とかにわざと置いておきます笑
しれっと...😛
-
ハーリー
ありがとうございます🍀
一度、旦那の布団に仕込んだことがあるんですが、なんと避けてました😡💢 なんで片付けない😂と逆に感心ですよ😂笑
また溜まったらやってみます笑- 2月3日
ヨコリ
うちのことかと思っちゃいました!びっくり😵全く一緒ですよー😣トイレットペーパーとかハンガーとか。地味に腹立ちますよね😤
-
ハーリー
ありがとうございます🍀
同じなんですねー😭✨ヨコリさんもお疲れさまです😭💕
本当に片付ける人の気持ち考えてませんよね!旦那の分洗濯したらんとこかなって思います👹笑- 2月3日
退会ユーザー
うちの旦那かと思いました!
いつも土日はテレビかスマホ、飽きたらパチンコ…
構ってくれないとか、その発言むかつきますね!
誰もしないからやってるんだよって感じ!
うちの旦那はトイレットペーパーすら変えないです😅
しかもハンガーもYシャツ、スーツ着たらそこらへんにポイっ!
仕事増やすなよ!ですよね😣
-
ハーリー
ありがとうございません🍀
わぁ!パチンコ、ダンも行きます😅
本当になんなんでしょうね👹
そうですよ😭アンタがなんもしないからこっちが家事しなあかんねん💢です😡
スーツもボイっとか…😭もうしわくちゃにしてやりましょ💓笑- 2月3日
退会ユーザー
旦那も昔は置きっぱ脱ぎっぱヤバかったですよ(笑)
結果私が片付けしてて、妊娠してからだいぶ直すようにはなりましたが、ペットボトルや寝巻きは置きっぱが多いですが昔に比べるとマシになりました😅
前に義実家に同居中生活習慣を見て分かったのはやっぱり親が原因ですね💦
何も言わずさせず義母自身放置だったのでだからぁと納得(笑)
ですが今は私が家族なので色々注意して何とかいい方にはなりました🙌
前は兎に角酷かったです😅
-
ハーリー
ありがとうございます🍀
たしかに義母もあんまりきっちりされてない方なので旦那もああなったのだと思います😡
うさママさんすごいですね!✨私もちゃんとしつけします😭旦那の笑- 2月3日
コオロギ
うちも同じです💦
ハンガー、洗濯物、トイレットペーパー、ゲームしまくり…
旦那が休みの日もワンオペ育児やし、旦那のことでさらに家事が増えます😂
ほんと、疲れちゃいますよね…💧
-
ハーリー
ありがとうございます🍀
ほんと一緒ですね😭
うちはアンタのママちゃうねん😡て思います💢
そうゆう男って家事してもらうのを当たり前だと思ってますよね😡
あっきーさんもお疲れ様です😭✨- 2月3日
-
コオロギ
ほんとほんと、子ども1人でも大変やのに、そんなでっかい子どもいらんわー!ってなりますね😂
お互いお疲れ様ですね…頑張りましょう😥- 2月3日
-
ハーリー
遅くなりすみません💦
ほんとです😭子どもやなくておっさんやないか😡て思います笑
ありがとうございます😂頑張りましょうね😭- 2月4日
えり
私の旦那もゲームばっかしてるの分かってるので、○○くんが寝てからゲームしたら?
家事手伝いしないんだからゲームする時間たくさんあるよね?といやみをいいます。
本当に携帯画面割ったろうかなと思いますよ💦
-
ハーリー
遅くなってすみません💦
コメントありがとうございます🍀
ほんと男てなんでそんなにゲームするんでしょうね😩
前ゲームばっかやな、って言ったら全然してないし!イベントもやってへんのに💢て言うてました笑 なに言うてるか分からなかったです😂笑
今度一緒に割りましょう💕笑- 2月4日
yuka
私も旦那もやったらやりっぱなしです。。。
服も脱ぎっぱなし、洗濯カゴ入れたと思ったら裏返しのまま。。
イライラして、毎回やるのがアホらしくなってきたので、
脱ぎっぱなしのものは洗濯しないし、
裏返しのまま洗って裏返しのまましまってます!!(笑)
そんな意地悪するタイプやっけ??って言われたので、あんたがそうさせたんやで😊と言いました💖
-
ハーリー
遅くなってすみません💦
コメントありがとうございます🍀
靴下とかほぼ毎回裏返しです💦わたしも裏返しのままにしてやってます😂笑
意地悪するタイプって、その発言にビックリですね‼︎ほんまアンタのせいや\( ˆoˆ )/💢ですね笑- 2月4日
ハーリー
皆さまありがとうございました💕
ハーリー
笑いました!🤣
ほんまてっぺんだけむしりとってやりたいです👹💇♂️笑