※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーま
ココロ・悩み

ギックリ腰で悩んでいます。子育て中で腰痛が続き、抱っこもままなりません。同じ経験の方の体験談や、子育てが落ち着くと腰痛は改善するでしょうか?

ギックリ腰ナウです。
人生で5回目です。31歳です。産後から常に腰痛です。 プライベートも諦めてます。友達と子連れランチとかかなり大きなイベントです。

今、抱っこできません。前屈みです。ものに捕まって立ってます。

ギックリ腰経験良くある方体験談聞かせて下さい。
子育て落ち着くと腰痛も良くなりますか?

コメント

彩

私3回目です(;_;)
去年10月から、本格的に整骨院通ってます☆

ちなみに私は、側弯症なので永遠に治りませんT^T

これから先原因によると思いますが、整骨院で何か言われました❓

• すーま

すーま

コメントありがとうございます
    わたしも整骨院通ってます。そこでは腰痛は筋肉が原因ということでマッサージで筋膜を緩めてもらってます。ですが効果があるのか不明です。絶対治る、子供もいくらでも産めるもかめっちゃ励まされるんですけど、最近信用出来なくなってしまいました。
    今ギックリ腰ナウですか??
    私とりあえず4日目ですが、まだめっちゃ痛いです。抱っこしてません💦

• 2月5日