※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
子育て・グッズ

突発性発疹で胃腸炎ではないが、食後に吐いた場合、朝まで絶食が良いか悩んでいます。夜はお腹がすいて不機嫌になるかもしれません。

突発性発疹と診断されたので胃腸炎ではないのですが、先ほどご飯を食べた2~3分後に咳き込んで食べたご飯をはきました。

この場合あしたの朝まで何も与えない方がよいでしょうか?夜お腹すかせてぐずる気もします、、

コメント

にじのママ

うちも1歳過ぎた頃に突発性発疹なって嘔吐しまくりでしたが、欲しがればあげてました(^^)
お医者さんからは「欲しくない時は無理やりあげなくていいけど、欲しがったらその分あげて大丈夫」「それより水分補給は沢山してあげて」と言われました!
ポカリとかOS-1をたくさん上げましたよ!

• リバティ

リバティ

すいません変な文章が入っていました。おかゆを食べさせて下さいと言われました。乳製品はダメみたいですよ。突発性発疹はお腹がゆるくなるみたいです。赤ちゃん用のポカリをしっかり飲ませて下さい。

• 2月4日
リバティ

ご飯は食べれば食べさせて良いとの事でした。おかゆを食べさせて下さ