※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れよ
子育て・グッズ

乳製品アレルギーで除去食を経験されたお子さんの対応について教えてください。1歳半から検討中で、先生のアドバイスも受けています。

乳製品のアレルギーで除去卒業になったお子さんおられますか?
解除の時の様子を教えていただきたいです!
はじめはどんなものをどのくらいあげてみたとか…

そろそろやってみたら?とかかりつけの先生に言われて、1歳半になったら、と決心しつつあるところです。

コメント

new balance

息子が乳製品アレルギーです
検査結果が重度では無かったので毎日ヨーグルトやチーズを少しずつ与えています⭐️

重度でなければ成長と共に無くなる事もあるので、あまり重く思わないでくださいと病院で言われましたよ☺️

• れよ

れよ

コメントありがとうございます!
    除去はされなかったですか?

ウチも幸いひどい反応ではなかったですが、いざ家であげるとなると怖いですね。土曜日しかできないので…
    何からあげようか悩み中です。

• 2月3日
  •  new balance

new balance

逆に断ち切ってしまうのも良くないと言われました!
    まだ牛乳そのものを飲ませたことはないですが、シチューも豆乳で作ったりしていましたが今は普通に牛乳で作っています😘👌🏻

• 2月3日
  • れよ

れよ

そうだったんですね。
    ウチは中期食の時期に入園で、粉ミルクが必要だったし、給食もあり除去です。
    乳は調理で低アレルゲン化しないし、海さんのお子さんはもう大丈夫そうですね!
    娘の腸も育ってくれていることを願うばかりです。
    コメントありがとうございます。

• 2月3日