※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷ
妊娠・出産

よく親に運動しないと赤ちゃん育ち過ぎて早く生まれちゃうかも知んない…

よく親に運動しないと赤ちゃん育ち過ぎて早く生まれちゃうかも知んないし、産む時に大きすぎて大変だよって言われて動くようにしてます。
実家に住んでるので、親は平日は仕事なので平日の昼間は洗い物したり洗濯したり天気がいい日には掃除して布団干してます。それだけじゃ足りないでしょうか?
でも、すごく動きたくない気分です。

みなさんは運動してますか?
いつからか散歩も始めようかと。
散歩は何時間ぐらいしましたか?

コメント

𓇼mama𓇼

無理して運動しなくていいと思いますよ(*^^*)私は正産期入ってから散歩してました!

• ぷぷ

ぷぷ

コメントありがとうございます♪
    参考にしてみます🙋

• 2月3日

私は切迫で今は1日ベッドで寝ていてら殆ど動いてませんが、中期までは1日一時間は毎日歩いてました

• ぷぷ

ぷぷ

コメントありがとうございます!
    1時間ぐらいがちょうどいいですかね?🤔

• 2月3日
だだいも

洗い物などされてるなら全然いいと思います。今はインフルエンザとか流行ってますし病気もらわないためにもゆっくりしていいと思います。
暖かくなってから桜を見に行ったりして散歩すると楽しいと思いますよ!気晴らしにランチしに行ったり...
私は一人目が九月生まれだったので真夏は朝が涼しいので朝散歩してお昼寝してって感じでしたよ(笑)

• ぷぷ

ぷぷ

コメントありがとうございます!!
    確かにインフルエンザとかありますもんね。
    いまは家のことだけやってゆっくりします。暖かくなったら散歩しようと思います!

• 2月3日

動きたくない時は動かなくて大丈夫ですよ🙆‍♂️私もずっと寝てました(笑)
上の方おっしゃる通り37週入ってからはお散歩したりしてました🚶‍♀️
マイペースに過ごせる時間は限られてるので好きに過ごして大丈夫と思います☺️

• ぷぷ

ぷぷ

参考になります🙋
    無理しないことにします。w

• 2月3日
まるきち

私もうえ二人の時動かないと大きくなりすぎて大変と言われよく動いてましたが、3639gと3440gで予定日超過しましたwその上安産でしたよ😁
今回は体調不良などもありなかなか動けませんでしたが、今3000gくらいです!
よく動いておくと体力もつくし、出産の時楽だとは聞きますが、もしかして動くのと赤ちゃんの大きさ変わんないんじゃ…と思ってますw
無理して動くと切迫早産の危険もありますし、体調をみながらでいいと思いますよ😊😊

• ぷぷ

ぷぷ

無理しないようにします😊

• 2月3日
guam

一回も運動せずに産みました‼その代わり出産3日前まで仕事をしていました‼仕事はしていませんか?

• ぷぷ

ぷぷ

仕事はやめちゃいました😞

• 2月3日

産婦人科医です!
親御さんのいうことは全て嘘なので信じないでください😅
運動しなかったから赤ちゃんが大きいとか、育ちすぎて赤ちゃん早く産まれちゃうとか、全くありえません😅
あなたの体調とメンタルが安定しているときに、動けるだけ動けばいいです👍運動したからどうなるとかはありません!
ただお産に向けて、少しずつゆっくり体力づくりもかねて軽い運動は効果的なので、できるときにしてみたらどうでしょうか😌
周りの意見に流されず、あなたのペースであなたらしいマタニティライフを送ってください。

• ぷぷ

ぷぷ

とても参考になりました!
    自分のペースで行こうと思います😊

• 2月3日

一人目まっったく動かなかったです。
運動一切してないしたまに
友達と会うくらいでそれ以外は
ずっと家だし家事もしないしって
ぐーたらしてましたよ(´・ω・`)

産まれた時は38週で3533グラム
でしたし、産む時は大きくても
小さくても大変なもんは大変だと思います、
適度な運動は大切だと思いますが
そうしなければいけないわけではないし
自分の体調や気持ちと相談しながら
できる範囲での事でいいと思います。
それがストレスになると良くないとも思います◎

気にしすぎずのんびり
過ごせるといいですね♪

退会ユーザー

間違いました、2533です。(笑)
    3533って大きいですね😂😂

• 2月3日
  • ぷぷ

ぷぷ

参考になります😊
    気にせずのんびりすごしていきます!

• 2月3日
しーちゃん

臨月に入ってから一時間ぐらい散歩してましたよ☺38wで産まれたので2週間程しかしてないですが😅😅
暖かくなって気が向いたら散歩してみても良いかもですね☺家事も散歩と同じぐらいの運動量だと思うのであまり気にしすぎなくても良いと思いますよ(^.^)

• ぷぷ

ぷぷ

そうですね。あんま気にしないようにします!

• 2月3日
こゆち

体質とかにもよると思いますよー🤣💓
私は妊娠中一切運動しないですが、
一番大きい子で39wで2500gでした❤️

してても大きかったし根拠の無い話って本当にウザイです( ̄∀ ̄)

ぱるる

私も親に運動しないと難産になるよと言われてましたが、妊婦生活しんどかったのでずっとゴロゴロしてましたが、チョースーパー安産で38w4dで2666グラムで産まれてきてくれましたよ!
妊娠後期くらいからでいいです、運動なんて💦無理してはいけません!
妊娠後期くらいから四つん這いになったり雑巾掛けやスクワットがオススメですよ〜😇
赤ちゃんがお腹の中で産まれてくる体勢になる手助けをしてくれます。
動物ってみんな四つん這いしてますよね?人間が難産が多いのは歩く体勢からきてます!動物が安産なのは、あの体勢で歩いてるからなんですよ〜!✨だから雑巾掛けはオススメです♡
妊娠後期からやってくださいね♡