コメント

あいあい
お顔かきむしって傷になったりしていませんか😱?
傷になっていないならそっとしておきます。
うちの子もよく寝言いってますが、、添い寝したら温かいからかぐっすり寝るようになりました。

ぱんぱん
うちの子も生後1、2カ月ぐらいはそんな感じでした。
夜中から明け方にずっと唸っていたので心配でしたが、ゲップがでていなかったり、お腹が苦しかったんだと思います笑
なのでおならも凄かったです笑
いつの間にか唸ることもなくなりました(*^_^*)
-
みい
2ヶ月くらいまで続くんですね!なくなるといいなぁ〜。
唸ってるとき、とくに何もしませんでしたか?- 2月4日
-
ぱんぱん
特に何もしなかったです^_^;
寝ながら唸っていたので、起こすのもどうかなーと思ったりして。その頃はなぜだろうと悩んでいましたが、もしゲップがでそうなら起こしてあげてもいいかもしれないですね。
娘もゲップがなかなかでなかったので、それでかなーと思いました。
顔も傷だらけでしたが、半日ぐらいで治っていたので気にしませんでした。
よくママリとかネットで見かけるのですが、ミトンは成長を妨げるとかって書いてありましたよ。本当かはわかりませんが・・・
心配ですよね。
念の為、健診でもその都度聞いてみたほうがいいかもしれません~(^_^)- 2月4日
-
ぱんぱん
一応、爪はマメに切って保湿も欠かさないようにはしてましたー(^_^)
- 2月4日
-
みい
ありがとうございます。
うちの子も、げっぷがなかなか出ないです。抱っこマンなので起こすのも躊躇われます( ;´Д`)何もせず、様子を見てみますね。はやくなくなるといいなぁ。
ミトンも、最初はどうかと思ったのですが血がでるのでかかせません。物がつかめるようになると自然と引っかかなくなるというのも前に見たことあるので、今は辛抱かなぁー。かわいそうになってしまいますが…。- 2月4日
-
ぱんぱん
そうですね(^_^)
1回起こすとしばらく起きちゃうので、起こすの躊躇っちゃいますよねー。
確かに最近おもちゃを掴むようになってから引っ掻くの減りました~(*^_^*)
可哀想ですが見守りましょー。
抱っこも大変ですが頑張ってくださいね。- 2月4日

ショコラ
心配ですね😭
顔を掻きむしってるのは、乾燥しちゃってるかもなので、保湿剤を塗って、ミトンとかで傷つけないようにされたらどうですか?
唸ってるのは、なんですかね?
1ヶ月なら、1ヶ月健診で相談されてみるのはどうですか?
ママも寝不足や細切れ睡眠で辛いですが、無理せず乗り切って下さいね。
赤ちゃんが安全な場所で寝てるなら、別の部屋で寝たら、少しはゆっくり寝れるかな。
-
みい
乳児湿疹が出ていて、よく洗って保湿しています。血が出るほど引っ掻くんでミトンしてますが、その手でゴシゴシしてるんで乳児湿疹もよくなりません( ;´Д`)
1ヶ月健診で相談しても、その頃は皆んなそうだから〜とあっさり終わってしまいました。
寝不足ですが頑張ります- 2月4日
-
ショコラ
確かに赤ちゃん、顔を掻いてしまいますが、血が出るほどはかかないかな!
皮膚科で相談して、最適なお薬でケアした方がいいですよ!
痒くて眠れないのかも?可哀想だし、心配です😭- 2月4日

ゆずりは
同じく一か月の子がいますが、うちもしょっちゅう唸る、キューキューいいます
ガスとか溜まってたりしませんか?うちの子はお腹のガスが原因のようでげっぷが出たりすると少し大人しくなります
-
みい
凄いオナラいっぱいします。ガスが溜まってるんですね。がしかし、げっぷがなかなか毎回は出ないんです。げっぷが出ても、唸ってます。
- 2月4日

はる
傷になってませんかね(´・ω・`)?
よるだけミトンしたり
うなってるなら 縦だっこして ゲップ出させたり それでもだめなら
あったかくしたり
それか夢見てるのかも知れませんし
-
みい
昼夜ミトンです。このお宮参りの写真撮影に行ったのですが、ミトンとったら速攻で傷をつくりました
- 2月4日
-
はる
つめとかきったりとか
きずつけないようにしたりなど- 2月4日
-
みい
爪も切ってます。
男の子だからか、凄い力なんです( ;´Д`)お風呂のときに掴まれると痛いです。- 2月4日
みい
血が出るほど引っ掻くんで、ミトンしています。
添い寝で寝てくれるんですね。うちの子は乳くわえてないと寝てくれません( ;´Д`)