tanpopopon
通夜も告別式も両方出席ですか?
うちは親子3人で出席したときは2万包みました😊
旦那さんのお母さんに聞けたら聞くのが一番いいかとは思いますが👌

まるきち
うちの地域では目覚し代2000円香典3000円が相場のようです!
義母さんに聞かれてみてはいかがですか?
tanpopopon
通夜も告別式も両方出席ですか?
うちは親子3人で出席したときは2万包みました😊
旦那さんのお母さんに聞けたら聞くのが一番いいかとは思いますが👌
まるきち
うちの地域では目覚し代2000円香典3000円が相場のようです!
義母さんに聞かれてみてはいかがですか?
「香典」に関する質問
高校時代からの友人のお父さんが亡くなったのを、昨日の新聞のお悔やみ欄を見て知りました。 今39歳、年に数回遊ぶ仲で、お父さんの病気のことや入退院を繰り返していて病院付き添ったりしていること聞いていました。 私…
先月、父親が亡くなり家族と親戚の一部で少人数の葬儀を済ませました。ですが、想像してたより出費が多くマイナスになってます。。。 おじさん(父親の兄と弟)が来た時に私のいとこ達と父親の親戚達からお香典(全員1万円…
お葬式について。 無知で本当にお恥ずかしい話なのですが相談させてください。 ①お葬式に画像のような靴は相応しくないでしょうか? 光沢のないオックスフォード?です。 他に黒一色で装飾のない靴がなく…。 これを機に…
その他の疑問人気の質問ランキング
コメント