ひーこ1011
うちは買いました(◍•ᴗ•◍)
2人とも退院時もお宮参りも着せましたよ☆
これは好みとか考え方もあるので、お好きな方で良いと思います!
koro.❁
上の子の時に義母から退院時のセレモニードレスを頂き、二人目にもと思いとっておきましたが
一人目は8月生まれ、二人目は1月生まれと真逆の季節だったので着せなかったです😓
普段着のドレスオール着せて退院しました!
saa*
ドレスは買わなかったですが
退院、お宮参り、お食い初めは
ちょっとおしゃれな同じ服を着せました☺️
同じ服だと成長具合がわかってよかったです💓
退会ユーザー
3月頭に出産予定です。
退院時に写真撮りたいので、お宮参りにも使えるものを用意しました。
個々の好みにもよりますが、2人目を希望してるなら購入されてもいいですね。
うちはドレスオールとセレモニードレスがセットになってるものにしました。
あゆ
男の子だったので、アカチャンホンポであんまりフリフリでないやつを買いました😊💕
お宮参りにも着れるし!と思ってたんですが産まれたのが11月末で1ヶ月後は寒かったのでまだお宮参りは行けておらず、結局着せたのは退院の時だけでした😅
同じく2人目希望なので、大事に置いてます😆✨
結果買ってよかったなと思いますよ〜!
まっつん
先輩ママからの意見で😂
少しオシャレな服にしました!笑
退院は帰宅後はすぐ着替えるし、お宮参りは写真などは着物?晴れ着?を羽織るので特に必要なかったかなーと思います。
はじめてのママリ🔰
うちも5月生まれで一応シンプルなの買いました!男の子だったので!お宮参りにも使えるし一枚持ってて損はないですよ☺️
ちー
使うときないから、必要ないと言う人も多いけれど、、、私は妊娠中、手縫いでがんばりました。
退院、100日祝い、ハーフバースデー。次、誕生日も着れたら着せます。
一人っ子の予定なので、気持ちを込めて作ったから、成人式か娘の結婚式にへそのおや、エコー写真、母子健康手帳など出産にまつわるグッズと一緒にプレゼントするつもりです!
コメント