ゆぅ
私もこだわってないです( •́ฅ•̀ )
ちょっとしか値段変わらないなら無添加とかを選んでますが( ̄▽ ̄;)
同じく中〇、韓〇は絶対買わないです!!
1歳を過ぎてから色々食べれるので
最近は子供もご飯の時間が楽しみみたいです( ^ω^)
離乳食始めた頃は、気にしてましたが
何か面倒くさくなっちゃって(;Д;)(;Д;)
みすた
国産だけは守ってます。
あとはダシをしっかり取ってます。
ブレンダーでガーってやる時もあれば、舌触りを大事にしたい食材はしっかり裏ごししたりなどですかね。
あとはバランスよく、野菜は2品使ったりなど。
たぴ
私は妊娠を機に、無添加や無農薬のものを取り入れるようにはしました。ただ、値段が高いので、よく口にする常備品だけにして、たまにしか食べないものは、無添加でないものを買ったりはしてました。国産でも添加物や農薬の基準が甘いものがあるので、必ず国産が!というようにしなくてもいいかと私は思っています。
ですので、野菜などは、無農薬のものを道の駅や地元産を買ったり近所からいただいたり。だしなどは、色々と離乳食に必須なので、とくに気をつけて、無添加のものにしてました。
パンもヤマ○○さんのは色々入っているので、絶対購入せず、無添加無農薬、ほかのイースト酵母?などもよく表示を見て、安全なものを食べさせるようにしました。
野菜、だしや調味料、主食となるものはこだわり、ほかの嗜好品は添加物など気にしないようにしています。世の中添加物だらけなので、全て無添加無農薬というのは食事にストレスになるかと思うので、私はそのように考えるようにしました。
ちなみに、日用品では、毎日使うシャンプーや化粧品、化粧水などは直接体に染み込み、それが血液にも浸透すると勉強したので、今でも無添加のものを使ってます。
pipipipipi
なるべく国産にはしてますが、魚とかは外国のも買ってます💦
海は繋がってるので、どこでも一緒かなーと思ってきてます🤣
食塩、添加物等入ってないかは一応確認してますが、言うほど気にしてないです😅
コメント