※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
家事・料理

夜食べる恵方巻き今から作ってても大丈夫でしょうか?具材はカニカマ、た…

夜食べる恵方巻き今から作ってても大丈夫でしょうか?具材はカニカマ、たまご、鶏そぼろ、ほうれん草にしようかなって思ってるんですけどあと何か入れた方がいいですかね?

コメント

さらい

大丈夫ですよ。( ̄▽ ̄;)

はじめてのママリ

シーチキンやきゅうり、大葉を入れても美味しいと思います!いっぺんに入れちゃうとまけなくなっちゃうから気をつけなきゃいけないですけどね!よければ参考にしてください!

  • みぃ

    みぃ

    ありがとうございます😊
    今全部家になかったので次回作る時に入れてみます😂💕

    • 2月3日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ


    わあー(><)すみません💧なにか参考になることコメントできれば良かったんですが💧
    ほかの質問でラップに巻いておくってあったんですが、食べるまで形をしっかりさせておくためにラップで固定しておくみたいな意味じゃないですかね(*^^*)?

    • 2月3日
  • みぃ

    みぃ

    いやいや、ありがとうございます😂
    料理とか全然なので助かります🙇‍♀️💦
    あ、なるほど!今からそうしときます(笑)ありがとうございます✨

    • 2月3日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ


    私もネットのレシピ頼りがおおいですよ💗いかに安く楽チンにできるか🎵ですね!
    少しでもお役にたててよかったです!
    素敵な節分を☆

    • 2月3日
ママリ

我が家は午前中に作り終えました!
夫が巻きたての海苔でないと嫌がるので、まだラップに巻いた状態ですが…(^_^;)
赤、黄、茶、緑と彩りもきれいなので、そのままでも大丈夫だと思いますよー^^

  • みぃ

    みぃ

    ラップに巻いとくってどういうことなんでしょう💦
    お皿に乗せてラップしてしまいました(¯―¯٥)

    • 2月3日
  • ママリ

    ママリ

    1つずつラップで巻きました!
    お皿に乗せると手で触らないといけないので、巻きやすいように。
    "ラップに巻くではなく"、"ラップで巻く"が正しい言い方ですね(>_<)

    • 2月3日
Twins✩mama

うちは具材だけ先に作って5時くらいから巻き始めようかと思ってます‼️
でも今作ってもラップ巻いとけば大丈夫だと思いますよ😆🎶
うちはサラダ巻系と牛肉とキャベツの千切りを巻いた肉寿司みたいのも作ろうと思ってます👍

  • みぃ

    みぃ

    ラップで巻いとくってどういうことですか😭
    肉寿司も美味しそうですね〜💕

    • 2月3日
  • Twins✩mama

    Twins✩mama

    うちは作る時に、まきすの上にラップ敷いて
    その上に海苔やらご飯やら乗せてラップとまきすを一緒に巻き付けて作るんですが
    そのままラップは巻き付けたままにして端っこはキャンディみたいにねじって食べる前まで保管してます👍
    説明下手ですみません💦💦
    刺身を少し控えてるので、ちょっとボリュームのあるものも食べたくて🤤💕

    • 2月3日