※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずきてぃ♡
子育て・グッズ

いつからみなさんの赤ちゃんは、パンツタイプにしましたか?オススメのメーカーありますか?

いつからみなさんの赤ちゃんは、パンツタイプにしましたか?オススメのメーカーありますか?

コメント

₂₅

3ヶ月と1日で寝返りしだして
テープタイプのオムツをはかそうとすると
ころんっと逃げるようになったので
テープが全部終わってから
パンツに変えました!

ysdyukk

一人目の時、5ヵ月の時に間違えてパンツタイプを買い、便利で使ってたのですが、11ヵ月で保育園に預けた際に先生からテープを勧められました。
一人できちんと歩けるようになるまでは、テープタイプの方が股関節や足の発達には良いそうです。歩けるようになってからはパンツにして足の上げ下ろしの練習をすると良いそうですよ!
でも、お出掛け等ではパンツのほうか使いやすかったりするので、寝返りが多くなったら使い分けてみてはどうでしょうか?

つーたんママ*

5ヶ月頃から寝返り、寝返り返りがとてつもなくなったのでその頃からパンツにしました(∗•ω•∗)
うちはムーニー、メリーズしか使わないです!

Somama

5ヶ月半〜使ってみたら便利だったので使ってます(^^)
お風呂上がりは、お尻も保湿する為にテープにしたりして、使い分けてます(^^)
動き回るので、パンツは助かってます(^^)