※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゃー
お金・保険

ケータイメッセージで未納料金の通知があり、怪しいかどうか相談。電話すべきか不安。

ケータイのメッセージに有料コンテンツの未納料金が発生しているため、
今日連絡しないと合法的手続きすると電話番号付きでメッセージが来ました。
これって、身に覚えないのですが怪しいやつですか(。´・ω・)?
電話するべきですか(。´・ω・)?

コメント

まっつん

電話したらダメですよ!
身に覚えのないものは無視してくださいね!

エイト

身に覚えがないなら電話したらダメですよ🙅‍♀️

まりっぺ

身に覚えの無いものなら詐欺だと思います!!
URLをクリックしたり、電話をしたりは絶対にしちゃダメです😭

まりり

似たようなやつがAmazonのフリしてきたことあります。
よくよくじーっとみてみると、AmazonではなくAnazon(アナゾン)となっていたのですぐわかりました笑笑
絶対に開いてはダメですよ!
すぐに消しましょう(笑)

ぱーぷる

私も来ました!
有料動画を見て、ログアウトしてないので1分100円で3日間で計57万請求します。連絡なき場合法的手段に移ります。
みたいな!
全く身に覚えがないのでシカト放置してます!

はじめてのママリ🔰

怪しいやつです!
電話しちゃダメですよ〜🙅
私はドコモから未納来ましたがau使ってたので無視してました😂

みゃー

まとめて返信失礼します。
メールではなく電話番号メッセージだったので、焦っちゃいました( ´›ω‹`)
このまま放置しようと思います(๑•̀ㅂ•́)و✧