※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっさん
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子が自分の顔を叩く習慣があり、怒るとさらに叩くようです。同じ経験をした方いますか?直るでしょうか?

1歳3ヶ月の息子なんですが、最近自分の顔をパチパチ叩きます💦普通の時は何もしないのですが、あたしがダメ。って言ったり、大きめの声で怒ったりしたら、自分の顔を叩きます💦あたし以外でも、親がダメよ〜!って軽く言っても叩きます。色々調べると不安になって。。怒られてるって感じると叩いてる感じなのですが、直るのでしょうか😢同じような事を子供がしてたって方はいますか??

コメント

あにゃ

うちもします!心配ですよね(>_<)
うちの場合は、怒られると自分の頭をバシバシ叩きます…
怒る時に私たちが叩いたりしたことはないので不思議です。
なので、
「叩かなくていいんだよー、なでなでしなー」
って言いながら叩いてた所をなでたりしてますが、大体興奮状態の時なので意味があるかはわかりません…

回答になってませんが、同じ月齢で私も少し悩んでたので思わず書き込みさせていただきました!

• まっさん

まっさん

心配ですよね😢あにゃさんのお子さんと同じ1歳3ヶ月です。あたしも怒る時に叩いたりしないので、何でだろう😢って感じです。
    しなくなっていったら良いのですが😢なんか不安ですよね( p_q)

• 2月3日
shoukichi☆

うちは自傷をしてましたよ😭
私の叱り方も悪かったんだと思います。
最近言葉がでてきてるのでだんだん減っています。

言葉はどんなですか?

• まっさん

まっさん

言葉ばまだです😣バイバイは言えるのですが、ワンワンやブーブー、とかそろそろ言っても良いのにまだ言えません。。

• 2月3日
  • shoukichi☆

shoukichi☆

まだ言葉がでないと自分の意思を分かってもらおうと行動に出すのだと思います。

• 2月3日