※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱんはるこ
子育て・グッズ

昨日は下の子が産まれて初めての夜。上の子は添い乳でしか寝ない。上の子が寝たのは朝の3時半。添い乳をやめたいが、旦那は朝4時に仕事。悩んでいます。

昨日は下の子が産まれ退院して初めての夜でした。

上の子は添い乳でしか寝ません😭💦
しかし、下の子に三時間毎にミルクを作らなければならないし、抱っこ下ろしたら泣くし、その鳴き声で上の子が起きるし、という感じで上の子が寝たのは朝の3時半です。

上の子の添い乳やめたいのですが、
旦那も朝4時に起きて仕事なので、旦那を頼るのもかわいそうだし、
悩みます。。

コメント

Kyoka.*

下の子が産まれる前に卒乳してるのがベストだったかもしれないですね😅

私なら主人を頼ります。
仕事があろうとなかろうと、
二人の子供なので、協力するのが当たり前…とも言ってくれてるので(´・ω・`)

• あんぱんはるこ

あんぱんはるこ

そうですよね😅

旦那にこんばんは頼ってみます!

• 2月3日
  • Kyoka.*

Kyoka.*

無理しないでくださいね◡̈⃝♩

• 2月3日
  • あんぱんはるこ

あんぱんはるこ

ありがとうございます😊

• 2月3日

はじめまして(^-^)
毎晩たいへんですね(ノ_<)うち、一歳1ヶ月差の年子なのでお気持ちよくわかります。最終的には父親は頼りにならない。結局全て母親である自分ばかり大変な思いをしなければならず、私も下の子退院したばかりの頃は全く眠れずイライラしていました。ほんと、年子大変ですよね!

ちなみに入院中、上のお子さんはどうされていたのですか?夜添い乳で寝かしつけできないですよね?

• あんぱんはるこ

あんぱんはるこ

昨日上の子が寝たのが朝3時半でした💦

私が入院中は旦那や母が抱っこで寝かしつけてくれてました!

• 2月3日

退会ユーザー

お疲れ様です(ノ_<)

もう卒乳をお母さん頑張るしかないですね。うちは入院前に頑張って3日徹夜で卒乳しました。2、3日頑張れば卒乳できるはずなので、金土日とかで旦那様に協力して貰って徹夜覚悟でやるしかないですね。そこだけ頑張ればあとグッと楽になるはずなので!
    入院中頑張れた娘さんならもうきっとできるはず(^-^)

• 2月3日
  • あんぱんはるこ

あんぱんはるこ

そうですよね!
    卒乳するのがベストな方法だと思います😭
    下の子もいるので大変な卒乳になると思いますが、旦那に協力してもらって頑張ってみます!

• 2月3日

退会ユーザー

ファイトです(๑˃̵ᴗ˂̵)がんばれー!!

• 2月3日
  • あんぱんはるこ

あんぱんはるこ

ありがとうございます😭✨

• 2月3日