子育て・グッズ 外出時は感染リスクを考慮して様子を見る方いますか? この時期ちょっと買い物したり 外食するだけでも インフルや胃腸炎の潜伏期間を数えて 様子見ちゃいます(笑) わかる方いませんか?( ; ; ) 最終更新:2018年2月3日 お気に入り 買い物 外食 胃腸炎 miyu(7歳, 9歳) コメント まう わかります! 出かけてから2~3日は大丈夫かな?と思いながらドキドキしてます(^_^;) 2月3日 miyu そこまで頻繁に出歩いたり、連れ回してるわけではないからこそ 一回一回気にしちゃいますよね(笑) キリがないのは分かってるんですが 小児科にしか行ってない時期 ぴったり2日後に嘔吐して胃腸炎に なってからこわくて( ; ; ) まだまだ口に手も入れるし どっか触るたび除菌するのも外出先は 結構大変だし この時期は本当嫌ですね!(笑) 2月3日 まう 気にしすぎも良くないのかなって思ったりするんですけどダメですね(^_^;)めちゃくちゃ気にしちゃいます笑。 外に行く時は一応、除菌のシュッシュするやつを持って行くんですけど気づいたらもう床に手をついてたりしますもんね(´-_-`) 1年中いろんな病気との闘いですがこの時期が1番イヤですよね(*_*) 2月3日 おすすめのママリまとめ ベビー用品・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産後・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外食に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
miyu
そこまで頻繁に出歩いたり、連れ回してるわけではないからこそ
一回一回気にしちゃいますよね(笑)
キリがないのは分かってるんですが
小児科にしか行ってない時期
ぴったり2日後に嘔吐して胃腸炎に
なってからこわくて( ; ; )
まだまだ口に手も入れるし
どっか触るたび除菌するのも外出先は
結構大変だし
この時期は本当嫌ですね!(笑)
まう
気にしすぎも良くないのかなって思ったりするんですけどダメですね(^_^;)めちゃくちゃ気にしちゃいます笑。
外に行く時は一応、除菌のシュッシュするやつを持って行くんですけど気づいたらもう床に手をついてたりしますもんね(´-_-`)
1年中いろんな病気との闘いですがこの時期が1番イヤですよね(*_*)