※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんちゃんっ
子育て・グッズ

おむつをSからMサイズに変えたのはいつ頃でしたか??☺️テープからパンツに変えた時期も教えてください!🙏🏻

おむつをSからMサイズに変えたのは
いつ頃でしたか??☺️

テープからパンツに変えた時期も
教えてください!🙏🏻

コメント

2ヶ月に入りMサイズにしました!
体重は6200です💦

• ゆんちゃんっ

ゆんちゃんっ

もうMサイズにしたんですね!😳
    うちも6kgあってしかもむちむちなので太ももに跡ついてしまって😂💦
    パンパースSが無くなりそうなので他メーカーのSにするか、Mにしてしまうか迷ってます( >_< )

• 2月3日

退会ユーザー

私もパンパースです!笑
    跡ついているならサイズあげた方がいいのかなぁ?という感じもしますが…他のメーカーまだ使ったことないので分かりません💦すいません…

6キロになるちょっと前から太ももに跡がつきはじめたので、S使い切ってそのままMにしました!Mで今丁度いい感じです。

が、パンパースMサイズから内側に青い変な模様がついていて、最初びっくりしました、、

• 2月3日
  • ゆんちゃんっ

ゆんちゃんっ

同じですね😊
    やっぱり替え時のサインですよね(*_*)

M買ってみて 、大きそうなら他メーカーのS試してみます! Mは買っておいたらこれから使いますもんね✨

変な模様、、、?( °_° ) なんでしょう、気になります🙄

• 2月3日

退会ユーザー

そうですね!
    大きいサイズはこれから絶対使うので買って損はないかな?と思います。

サイズ変わる時ってやや大きかったりして漏れちゃったりすることもあり、難しいですよね💦

なんか、なんて表現していいかわからないのですが最初みた時私はびっくりしました💦笑

Sまでは真っ白だと思うんですが、Mからはなんとも言えない感じの模様がついてるんですよね(●'艸`*)

• 2月3日
ゆー

体重に合わせて・・・だったと思います🤔💭

寝返りが出来て、しばらくしてから変えました!!
オムツ替えしてる時もコロコロ寝返り始めちゃうので😅💦

• ゆんちゃんっ

ゆんちゃんっ

6kgだとSでもMでも良いみたいなので迷っていて( >_< )

やはりパンツは寝返りからですよね🤔!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 2月3日
  • ゆー

ゆー

まだキツそうな感じ無ければSでもいいと思いますが・・・
    枚数全然変わってきますしね!!
    無理なく履かせられてるならSでいいと思います🤗
    小さそうに見えるならMにした方がいいかな?って思います😊

• 2月3日
  • ゆんちゃんっ

ゆんちゃんっ

テープは1番キツいところで大丈夫なんですけど、太ももが跡ついてしまって😣
    そうなんですよね!枚数的にまだSを使っていたい気持ちが、、、😂(笑)
    パンパースなんですけど、他メーカーのSも試してみます!

• 2月3日
  • ゆー

ゆー

太ももはみんな太さ違いますからね・・・
    でも、女の子は太い子多いですよね😊
    締め付けてるとかじゃなければ大丈夫じゃないですか?
    多分Mサイズにしたところで・・・跡は付きそうな気もします😅💦
    ウンチの後ろ漏れとかはムーニー使って良かったと思いました🙌

• 2月3日

3ヶ月です!6キロです!
まだSサイズ使ってますが
昨日パンツタイプに変えました!
本人動きやすそうです😳

• ゆんちゃんっ

ゆんちゃんっ

いま2ヶ月半で6kgなんですけど 、太ももがむちむちすぎるのか跡がついてしまって😣💦
    パンパース使ってるので大きめと言われてるメリーズSにするかパンパースのままMにしてみるか迷い中です( >_< )

パンツにしたのは首座ったからですか?😳

• 2月3日

退会ユーザー

太ももあと付きますよね!!
    私もパンパース使ってます!
    パンツタイプにしたのは、2ヶ月半で首すわったのもありますが、ウンチ漏れが凄いので、ムーニーのうんちポケット試してみたかったのでパンツにしました😳!

• 2月3日
  • ゆんちゃんっ

ゆんちゃんっ

跡ついても使ってましたか?( >_< )

パンツタイプにはうんちポケットがついてるんですね〜! パンツにする時の参考にしますっ☺️🙏🏻

• 2月3日
山本

多分3、4か月ぐらいからでした!
一応、お臍が隠れなくなったら替え時らしいですよ

• ゆんちゃんっ

ゆんちゃんっ

替えた直後はお臍出ないんですけど、次替える時に見ると出ちゃってます(*_*)
    サイズ変え時かもしれないです!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 2月3日

7ヶ月7キロくらいでMにして、1歳過ぎてからパンツタイプとテープタイプを併用してます😄

• ゆんちゃんっ

ゆんちゃんっ

7kgで変えたんですね😳!
    メーカーも教えて頂けますか?( >_< )

1歳過ぎてもテープ使えるんですね😳💡!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 2月3日

退会ユーザー

ムーニーを使ってます!
    他のオムツよりフワフワしてる所が気に入ってます😊

オムツは寝かせて変えることが多いので、私はテープの方が使いやすいです✨

• 2月3日
  • ゆんちゃんっ

ゆんちゃんっ

新生児用はナチュラルムーニー使ってたんですけど、ほんとふわふわですよね😍

パンツに移行していかなきゃいけないのかと思ってました!気にしなくても大丈夫なんですね🔅ありがとうございます*(^o^)/

• 2月3日