保育園でのトレーニングパンツについて、普通のパンツでいいか悩んでいます。三層のトレパンのままでいいでしょうか?
【保育園でのトレパン】
初めまして!
2歳8ヶ月の子供を保育園に週2日ほど通わせています。
家では三層のトレパンを履いております。
まだ行きだしたばかりなので保育園の指示で保育園ではオムツで過ごしていました。
娘も保育園に慣れ、先生から自分でおしっこも行くので今度からパンツ持参でいいですよーと言われました。
そこで質問です。
追加でパンツを買おうと思いますが今まで通り三層のトレパンのままで良いと思いますか?
普通のパンツはもうオムツ卒業したお子さんが履くものですよね?
第一子でわからないのでみなさんのご意見聞かせて下さい!
宜しくお願いします。
- ていと☆
コメント
こけこっこ
特に園からの指示がなければ普通の布パンツでいいと思います。
うちはトレパンを使わずオムツがとれました。
トレーニング中にも使えるし、オムツがとれたあとにも履けるのでそのほうが経済的かなと思います。
まい
息子はトレパンを使いませんでした😓
保育園でも普通のパンツで大丈夫と言われたので普通のパンツにしました。
もしかしたらトレパンよりも普通のパンツをお子さんが気に入って早めに卒業出来るかも知れないので、一緒に買いに行って選ばせるのもアリかも知れません(´ω`)
-
ていと☆
トレパン使わないお子様もいるんですね!!
普通のパンツは持っていないので一緒に選びに行こうと思います。
回答有難うございました😊- 2月4日
くるみ
保育園によってはトレーニングパンツは使用しない園もあります!
吸水性が良いので、漏れてしまった感覚を子ども自身が感じにくいという理由です。
園に聞いてみてから用意するといいと思います☺︎
-
ていと☆
保育園によってまた方針も違うということですね!
月曜に先生に聞いてみます。
回答有難うございました😃- 2月4日
ていと☆
確かにこけこっこさんのおっしゃる通りですね。
今度手元にあるトレパン持って行って大丈夫そうなら普通のパンツ購入して持って行ってみます。
回答有難うございました😃