※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
その他の疑問

考えすぎかもしれませんが、気になるので教えてください(;ω;)昨夜、外…

考えすぎかもしれませんが、気になるので教えてください(;ω;)

昨夜、外食時に、一緒に食事していた男性がスマホをいじる時に顔を画面に近付けていました。

途中、時々スマホの外側のライト?が光ったり消えたりしていました。
撮影時のフラッシュかな?と思い、視覚から外れたのですが、食事中に何度も同じことがありました。

スマホに顔を近づけているので、自然と正面にいる私のほうに外カメラは向いているので、無音のカメラアプリもあるので少し不安になりました。

立場的に「いま撮った?」なんて言えなくて…
きちんと身元が確認できる方です。

ちなみにその人が使っているのはAndroidですが、カメラ撮影以外で外向きのフラッシュ?が光ることってありますか?
私はiPhoneなので、よかったら教えてください(;ω;)

コメント

まい

iPhoneもですが、
通知が来た時に光る設定ありますよ!
androidでもあるものはあります!

• みい

みい

なるほど…!
    安心しました。ありがとうございます😂

• 2月3日

まえAndroid使ってましたが
私は通知が来る時に光る設定に
してました(^-^)/(^-^)/

• みい

みい

通知だったんですね😂
    自意識過剰で恥ずかしいです笑
    ありがとうございます!安心しました

• 2月3日
natuki

なんか気持ち悪いですね😫
ずっとアンドロイドですが、カメラ以外でフラッシュが光る事はありません💦

でも隠し撮りするのにフラッシュたくというのも考えにくい気がしますし、メールなどが来た時に光る部分が外側に付いてる機種とかなんですかね😣