※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めんま
子育て・グッズ

子育て中の方、車にドライブポケットは必要でしょうか?周りにはあまり見かけないので、マザーズバッグで事足りるか悩んでいます。皆さんのご意見をお聞かせください。

子育てしている方、車にドライブポケット付けていますか?

お出掛けした時に便利だろうなぁと思ったのですがマザーズバッグ持つならドライブポケットは不要ですかね?
ネットで見かけた時は「便利そう!」って思ったんですけどよく考えたらそこまで要らないのかとも思えたり。
周りの赤ちゃん持ちの人の車には見かけなかった様な。
案外いらない物ですかね?皆さんどうでしょうか?

コメント

まりっぺ

うちは旦那がそういうの嫌がるのでドライブポケットもベビーインカーも、チャイルドシート以外の子ども用品は何も無いですが不便を感じたことは無いですよ😊

• めんま

めんま

やはり無くても大丈夫そうですね。

• 2月9日

貰い物でドライブポケットあったのでつけて、ガーゼ、おむつ、おしりふきなど入れてますが、そこからつかったことありませんねー(笑)
緊急の予備みたいになってます!あっても悪くないかなとおもいますが、わざわざ買う必要ないかと!

• めんま

めんま

貰い物があるならつけてみてもいいかもしれないですね!わざわざ買うかとなるとそこまで必要性は無さそうですね。

• 2月9日