毎回そこまで思わなかったけど、今インフルエンザ(5日目)で3歳と8ヶ月の…
毎回そこまで思わなかったけど、今インフルエンザ(5日目)で3歳と8ヶ月の子供2人見てる私に、
旦那「あっ、月曜飲みに行くから遅くなるけど大丈夫?」
私「は?」
思わず口に出てしまいました。
続けて、
私「私今どういう状況か知ってる?元気でも大変な中、今安静にしたくても仕事も休めん、休もうともしてくれん(休み変動できます)のに、よう言うたな。」
旦那「ほんならやめとくわ」
私「は?ほんなら?何じゃその言い方?!」
旦那「そっちがそんな言い方するからやん」
え?これ私が悪いんですかね?
インフルエンザになってしまって、旦那にため息つかれ、毎日子供に移すまいと、しんどいけど、事あるごとに消毒したり、子供が触れたらすぐ消毒させたり、マスク二重にしたり、しんどくても出来る限り遊んだり、ご飯やったり…
結果、旦那は月曜は喉のアルコール消毒しに行くそうです。
旦那のことがまたまた大嫌いになりました。
- maman
コメント

もも
は?ですね。
うちの旦那も私の言い方が悪いと逆ギレします。
それもは?ですけどね。

チャソ
うーーわーー_:(´ཀ`」 ∠):
めっちゃ腹たちますね(p_-)
言い方もうちも絶対そうなります(^^)
お前がわけわからん事言うてるからこっちがこんな言い方なるんやろが!って思うし今の状況ちゃんと見て物事言えよっ!!って感じですよね(p_-)
-
maman
めっちゃ腹たちますよね?!
言い方やっぱりこっちも「は?」ってなりますよね!!
何で逆ギレするんか意味わからんですよ💧
ホント、その通りです!!
アホです。- 2月3日

たろまま
そんなときくらい飲み会なんか行かずに早く帰ってきてくれてもいいですよね、、、
毎日家で育児や家事をする大変さがわからない男の人っていますよね(´*ω*`)
外で働くほうが楽ですよ(-""-;)
-
maman
ホントですよ。
お前がスムーズに仕事行けて、帰ってきてゆっくり携帯見ながらご飯食べられる(←これも私にとってはかなり失礼)し、お風呂もゆっくり洗えてゆっくり浸かれて、ゆっくり1人の布団で寝れるようにしても毎日感謝もされないのに。
こっちがグチグチ言うとキレるとか、お前が私をムカつかせてんねーーーん💢って感じですけど。
ホント外のが断然楽!!!!
ゆっくりお昼もお茶も飲めるだけでも幸せやと思えー!!!
(すみません、めっちゃ長文の愚痴で…)- 2月3日
-
たろまま
いやいや、わかりますよ(><)
私のとこは比較的いい旦那さんに部類されると思ってはいるのであれですが、それでも仕事から帰ってきて疲れた顔されたりするとイラッとしますし。
こっちは休む暇なく家事育児してるんですけど、みたいな。
ごはんだって、家事育児の合間に下手したら立って食べてたりするのに、のんびり携帯見ながら食べられていいねーってイラついたり…
そんな私でもイラつくんですから、mamanさんのとこはなおさら。こっちが体調悪いときくらいもっと協力的になれやって感じです(-.-)
酒飲みなんかいつだって行けるだろって!
男は楽ですよねー
つわり、出産のつらさだって一生わかることはないですし( ´-`)- 2月3日
-
maman
もう、たろままさんの言ってる言葉全てホント共感しまくりです!!!
当たり前にご飯出て来てて、当たり前に帰ってきたら温かいお風呂入れて、携帯見れて自分のタイミングで寝れて、どんだけ楽なん?って思います💦
ホント男は楽ですよねー。
もちろん、稼いできてくれてるのは助かるんですが、私のところは向こうが財布の紐握ってるのもあって、お金使うのもうるさいです←病院代も。
今回も私のお小遣いも私のお小遣いでです。
ホントウザくて、今すぐ喧嘩してやりたい気分です(仕事中ですが!笑)- 2月3日
-
たろまま
ねー!
こちとらトイレだってままならないってのに!
下手したら尻なんか拭かずに出てくるわ!…すみません話盛りました。さすがに拭いてます。笑
そう、稼いできてくれないと生活が成り立たないから、それはありがたいですよね(><)
でも、旦那さんが握ってるんじゃ、mamanさんは自由に使えないですね(*´・д・)
何を買うにも、気を使いそう…でも、病院代とかケチるとこじゃないだろ!むしろ酒なんかやめちまえ!って言ってやりたいです(-""-;)
帰ってきたらおかえりの代わりにグーパン喰らわせてやりましょ♡笑- 2月3日
-
maman
遅くなってすみません💦
トイレ!笑 でも、ホントトイレすらキチンといけないですよね💦
そうなんですよ💧
自由に使えないのはいいけど、医療費くらい出して欲しいです。
帰ってきてからは、目も合わせてないので、何かめっちゃ気を遣ってはります😅
でも、何か毎回同じネタで喧嘩してる気がするので、キチンと話ししてみます!!- 2月3日

退会ユーザー
それは、 は?ってなります☹️☹️
早く帰って来て
育児だけでも手伝おうって思うのが
父親としての役目やろ。
って言いたい。
ムカつくムカつくww
-
maman
「は?」ですよね!?
ホントごもっともです!!
ただおっさん家にいるだけ状態です。- 2月3日

ひ
mamanさんは全然悪くないです!
うちの旦那も同じ感じなのですごくお気持ちわかるんですが
もう少し配慮とかないの?って思います
もうお前が風邪引いても何にもしてやんないよ?ってかんじですよね
普通の風邪でも辛いのにインフルでそんななんて
-
ひ
すみません途中送信しちゃいました(T_T)
お体相当辛いですよね(T_T)
1日でも早く回復しますように(;;)!- 2月3日
-
maman
ありがとうございます😭
いや、ホントインフルエンザになってそうなくらいしんどかったから、「病院行ってくる」って言った時も、「ただ薬もらうだけやのに、行くだけもったいなくない?」と言われた時も、こいつ大丈夫か?と思ってしまいましたが。
自分のお小遣い出したけど、生活費から抜いてやろうと思いました。
ホント思いやりも配慮もない、無神経野郎です😑
このママリ見せつけてやりたいくらいです!!- 2月3日

(*・ω・)
それは、は?ですね😑
行けばいいけど、帰ってくんなよ役立たず。
ってゆっちゃいますね(笑)
-
maman
帰ってくんなよ役立たず!!←
これめっちゃ共感です!!笑
ホントその通りです!!
みなさんやっぱり結構怒るもんですよね!!
今度私もサラッと「友達と遊びにいくけど子守り大丈夫?」っていうてやります!!- 2月3日
-
(*・ω・)
怒り爆発の時は、役立たず出ていけとか言っちゃってます(笑)🙈
男の人って、自分のことばっかで人のこと考えてないですよねー😑
それいいですね!🤩
反応が楽しみ😆- 2月3日
-
maman
そうなんですね!!笑
みんな同じような感じで良かったです!!笑
ホント自分の事しか考えてない!!
きっと第一声に「子供どうすんのよ?」って言うので、「365日のうちのたった数時間くらい自分でなんとかせぇ」と言い返します。- 2月3日
-
(*・ω・)
😳(笑)
その返しいいですね👍✨(笑)
子供どうすんのよって、自分の子供の世話もできひんのかい(笑)情けない😱- 2月3日
-
maman
ホントですよ!!笑
我が子の面倒の見方わからんくらい、嫁に任せ過ぎとるんやろが!!って感じですけどねー😑😑😑- 2月3日

ママリ
え?結局行くんですか😱
無神経すぎる…
私もインフルエンザA型にかかり死にかけました😓私の場合旦那→子ども→私だったんですけどその状況で子どもも見ずに遊びに行くとか…有り得ないです😰
しかも2人の子どもさんがいて…
もう実家に帰って離婚ものですね😥
-
maman
遅くなってすみません💦
そうなんですよー。
無神経ですよね。私ももう「勝手にすれば?」って言いました😑
し、私も今度勝手に遊びに行く計画立てようと思ってます!!
ホント離婚もんですよね!!
今日は旦那が晩御飯食べてる時に、下の子が泣いてたけど、私片付けしてたのでかわいそうですが、旦那が抱っこしてご飯食べてました!
けど、大変みたいで降ろすとギャン泣き→抱っこしながらご飯→暴れる→降ろす→ギャン泣きでてんやわんやしてました!笑
一度も手を差し伸べず、最後まで私用事優先するという仕打ちをして、少しスッキリ✨笑
今度お風呂もご飯も全て1人で2人見てもらおうかと思ってます!!- 2月3日
maman
ホント、「は?」ですよね。
何で男って勝手に予定立てて、勝手に行くんでしょね?
私らなんて、予定立てる前から聞いて承諾得ないと計画立てられないのに!!
もも
そうそう、ほんとそれです!
なぜお前の予定が優先なんだといつも思います。
maman
ホントおっしゃる通りです!!なぜお前の予定優先で、こっちが子供の負担多くなるのを申し訳ないとも思わず、何の手土産も買ってこないんだ?って感じです。
もうそんなら帰ってこんでいいから、金だけくれたら、実家で住みたいです😑