札幌在住の女性が、年中の長女のランドセル選びについて相談しています。軽くて丈夫で、安っぽくなければ良いと考えており、娘はピンク系のかわいいものを希望しています。イオンやアリオでの購入を検討していますが、安すぎるものについて不安があり、年長になってからの購入が間に合うかも知りたいようです。
札幌在住です。
今長女が年中です。
ラン活についてお聞きします!
特に自分がランドセルにこだわりがなく、軽くて丈夫、安っぽすぎなければいいなという感じです。
娘もピンク系のかわいいものだったら、なんでも良さそうです。
そのため、よく行くイオンやアリオで買おうかなと思うのですが、安すぎて変とかないですよね?
また、購入は年長になってからでも間に合いますか?
- ママリ(3歳2ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
みにとまと
安すぎて変とかはないです!むしろイオンやアリオで買ってもそんなに安くないです😂
もちろん年長さんからで全然間に合います🙆♀️量産系のランドセルも受注生産なので、夏前には買っておいた方が安心だと思います。
ままり
今、娘が年長ですがこのGW〜夏休み中までに買おうかなって感じです😊
年中だとまだはやいし、女子なので絶対1年後好きな色変わってそうなので年中のときには買いませんでした😂
周りの家庭も大体年長で遅くても夏休み中に買ってるそうです🥺
-
ママリ
女子は気が変わりそうですよね笑
ありがとうございます!- 4月21日
し
札幌在住の姪っ子はニトリ(イオンより安い)で買っていましたが、高学年になっても不都合なく使っているようですよ!
-
ママリ
ニトリにランドセルあるのですね。
安くても長く使えるのがいいですよね。ありがとうございます!- 4月28日
パリン
ピンク系でかわいいものでこのデザインなどこだわりがなければ全然年長でも間に合いますし、年長の夏休み過ぎからは段々安くなるのもあります。それに展示品現品限りならさらにお得だしその場で持ち帰れます。
安すぎるとか素人には判断つきませんよ、大丈夫。
知り合いも、楽天あたりのポイント還元の時に購入してかなりお得に購入してました!
-
ママリ
年長さんで間に合いますね!
大丈夫と励ましありがとうございます😊!- 4月28日
ママリ
夏前までですね!
イオンも割と高いですよね、工房系はもっと高いのでしょうか?笑
ありがとうございます!