※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかり
子育て・グッズ

5ヶ月の息子のロンパースについて、70は少し小さくて80はゆったり。サイズアウトかどうか迷っている。80を買うべきでしょうか?

子どものロンパースについてです。
5ヶ月の息子ですが、身長は70弱 体重は9キロ弱です。体格良いです。
いつも70を着せてますが、腕はちょうどよく足が動くと寸足らず。抱っこすると半ズボンになってしまいます。笑 全体的にフィット感はあります。
80をきせてみたところ、足はちょうどいい。腕は長い。全体的にはゆったりめ。
他の子見てみてもこんな足が出ちゃってる子いないなぁ。と、ふと、思いました。
70はサイズアウトということなのでしょうか?少しダボダボだけど80を着せる方が良いんですかね?
80の服をあまり持ってなくて、買い足そうか考え中です。

コメント

うちの子もそんな感じでしたよ💡サイズアップしていいと思います☺️

• ひかり

ひかり

回答ありがとうございます!サイズアップします😊

• 2月3日
柊0803

きついよりは多少緩い方が赤ちゃんも楽かもしれないですねー、9キロだとさすがに70はピチピチな気がします。
(2才半の娘が10キロですので…)

70はサイズアウトでいいかと思いますよ!

• ひかり

ひかり

回答ありがとうございます!かなりムチムチでフィット感強めです笑 80にしてゆったり着せてあげようと思います😊

• 2月3日

足が出てる子も見かけます(笑)
うちは80を着せて袖を折ってました!
70は着れる期間が短い!って聞いたことがあってほぼ80を買ってました!

• ひかり

ひかり

回答ありがとうございます!これから袖を折って80着せてみようと思います😊本当に70の期間短かったです😣

• 2月3日

退会ユーザー

たぶんこれからだんだんセパレートの服を着せることが増えると思うんですけど、セパレートだと70が少ないので自然と80が多くなると思います😋

• 2月3日
  • ひかり

ひかり

たしかに、70であまり見かけないですね!80から可愛い服が増えてくる気がします⭐️こらからまた楽しみが増えそうです😊

• 2月3日
はらぺこ

70cm10kgの息子はほとんど80着てますよ~(^^)
70のズボンならまだ履いてます✨

• ひかり

ひかり

回答ありがとうございます!80着せてみようと思います😊ズボンだけとかだとまたサイズ感変わるんですかね?大きく見えます👀

• 2月3日
  • はらぺこ

はらぺこ

あ、うちの子短足なのかも…(´・ω・`)
    70のロンパースだと股のボタンが届きづらいです💦
    メーカーによっても全然違うので謎ですね😅

• 2月3日
  • ひかり

ひかり

そんなそんな😨うちの子もたぶん短いです🤣笑
    わかります!ギュンって引っ張る時あります😂笑
    結構バラツキありますよね!

• 2月3日
はる

うちもです~😓
66cm 7.5kgですが、70を着て抱っこすると短パンです!笑
今から冬服買い足すのもったいないので、ハイソックスかレッグウォーマー履かせてます😉

• ひかり

ひかり

回答ありがとうございます!
    やっぱり、そうなりますか?!😳うちもレッグウォーマー履かせるときあります!ひとまず、今ある80を着せてみます😊

• 2月3日
ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!

うちは、現在71㎝、8.7㎏ですが、秋頃(身長66~、体重7.5㎏~)から80しか買ってないです。
腕も足も、服を折り曲げないと隠れてしまいますが、他の子もゆったり目のサイズを着てるので、違和感ナシです。
夏場なら、足が出るデザインもあるので、子どもが動きにくくなければOKだと思いますが、この季節なので大きめサイズの方が重ね着しやすいし、足も冷えないので安心だと思いますよ⤴

• ひかり

ひかり

回答ありがとうございます!
    やっぱりゆったりめが良いですよね😊だいぶピッタリ着せてました😂足の冷え、気になってました😣今ある80の物を着せてみたいと思います😊

• 2月3日