コメント
☆まめお☆
我が家は戸建てで5LDK+屋根裏に8畳の主人の遊び部屋があります💦
2階に4部屋あり、夫婦別室です(^^;
1階に和室があるので、将来子ども3人になったら私は、和室へ行きます😉
一琉mama・゜゜☆
ウチは5SLDKです。
普通の階段で昇って行ける屋根裏があり、収納に使ったり子供が秘密基地にしてます。
1階はリビングと水回りと和室。
2階は寝室と旦那部屋と子供部屋×2
旦那部屋は3畳ほどです。
私の部屋はありませんが寝室やWCLを使ってます。
-
ぱん
楽しそうなお家ですね!!やはり一軒家かな…。ご主人の部屋は小さめなんですね、今流行りの間取りなのかな^_^
ありがとうございます!- 2月3日
ザト
うちは3LDKです+゚。*(*´∀`*)*。゚+
子どもが2人なら子どもたちに一人一部屋で、夫の部屋は小屋裏(テレビもネットもつなげます)になると思いますw
-
ぱん
小屋裏、屋根裏のことでしょうか??なるほど、戸建だと3LDKでもそうゆう使い方もできるんですねー!ありがとうございます^_^
- 2月3日
はじめてのママリ🔰
戸建ての4LDKですが、寝室の中にまた部屋があってそこが書斎と私の勉強部屋の2つに分かれてます🙌✨
-
ぱん
ご自身のお部屋もあるんですね!!勉強部屋…!キャリアウーマンですね!!
それにしても、寝室のなかに部屋があるのは使い勝手がいいですね!
ハウスメーカーではなく、注文住宅ですか!?- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
主人は書斎は別に作る!って言ってたのですがちっちゃな部屋のためにエアコンつけるのもな💦と思い、私の部屋も!と思って同じ寝室内に作りました!
使わなければ2つの入り口に扉あるので閉めれば普通の寝室です💡
医療職なので机があると嬉しいかなっていう思いで😂笑
注文住宅です〜!- 2月3日
ゆ〜たん
来年建てる家は4LDK+旦那の書斎1畳ですw
-
ぱん
だんなさんの書斎は1畳なんですね(`・ω・´)!
他の4つのお部屋は、子供部屋✖️2と、寝室とかな?あと1つは何に使う予定ですか!?- 2月3日
-
ゆ〜たん
和室は普通に家族のくつろぎスペースです(^^)
- 2月3日
-
ぱん
なるほど!和室は使い勝手もいいですしね♪ありがとうございます!
- 2月3日
退会ユーザー
子供2人予定で
3LDKの家購入しました🙌
旦那は部屋とかいらないタイプなので
子供部屋×2と夫婦の寝室、です!
-
ぱん
やっぱり3LDKで子供2人だと、大人の部屋はなし、ですよねぇー!ありがとうございます😊
- 2月3日
ゆな
今後買う予定です!
私のとこは3LDKで十分です(´・ω・`)
-
ぱん
そうなんですね!
ご主人の部屋はなしって感じですか?- 2月3日
-
ゆな
私夜しか寝室行かないので昼間はそこが旦那の部屋になると思います(笑)!!- 2月4日
ぱん
おお!広いですねー!!
やっぱり、男の人用の部屋もと考えると一軒家が必要かなー💦