子育て・グッズ 5ヶ月の赤ちゃんが鼻風邪で抗生物質を処方されたが、赤ちゃんに飲ませても大丈夫か心配。 いつもお世話になっております! 5ヶ月のこどもが鼻風邪で今日で4日目なのですが、前回行った病院ではなく新しく耳鼻咽喉科にいってみました。いままで痰を切れやすくするシロップだけで、なかなか良くならないため、今日お薬が新しく処方されました。抗生物質がでてびっくりしたのですが、どうやらそこのお医者さんはよくだすみたいで。。みなさんは抗生物質抵抗なく赤ちゃんに飲ませてますか? 最終更新:2015年9月17日 お気に入り 病院 赤ちゃん 痰 ecaih♡(1歳4ヶ月, 2歳11ヶ月, 6歳, 8歳, 9歳) コメント KAORImama RSウイルスにかかって飲んでましたよ!! 粉薬だったので、いろんな方法で飲ませて大変でした(^^;; 9月17日 ecaih♡ どうやってのませるのなうまくいきました?参考にさせてください(((o(*゚▽゚*)o))) 9月17日 KAORImama ◯水で薄めて哺乳瓶(今後嫌がってしまう可能性があるので普段使わない乳首で!) ◯ミルクに混ぜて ◯ジェル状にして、指にのせて赤ちゃんの上顎裏か頬っぺた裏に塗りつける 3つ試してみて、水やミルクで薄めると味が出てダメでジェル状がなんとか飲みましたが吐き戻してしまうことばかりでした(^^;; むせた勢いでミルクが出てしまうので、興奮していない授乳前が良いですよ! 9月17日 ecaih♡ なるほど!うちは哺乳瓶自体うけつけないので、ジェル状がよさそうです(;´Д`Aがんばってみます!! 9月17日 KAORImama あとはシロップのお薬を飲ませる時のスポイトも使えます!! 大人だと少量に感じますが、いざ赤ちゃんの口元に持っていくと量が多いので少しずつのほうがベェしにくいです(^^) ジェル状にする時は本当に数滴の水で大丈夫ですよ! 大変ですけど頑張って下さい! 9月17日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ecaih♡
どうやってのませるのなうまくいきました?参考にさせてください(((o(*゚▽゚*)o)))
KAORImama
◯水で薄めて哺乳瓶(今後嫌がってしまう可能性があるので普段使わない乳首で!)
◯ミルクに混ぜて
◯ジェル状にして、指にのせて赤ちゃんの上顎裏か頬っぺた裏に塗りつける
3つ試してみて、水やミルクで薄めると味が出てダメでジェル状がなんとか飲みましたが吐き戻してしまうことばかりでした(^^;;
むせた勢いでミルクが出てしまうので、興奮していない授乳前が良いですよ!
ecaih♡
なるほど!うちは哺乳瓶自体うけつけないので、ジェル状がよさそうです(;´Д`Aがんばってみます!!
KAORImama
あとはシロップのお薬を飲ませる時のスポイトも使えます!!
大人だと少量に感じますが、いざ赤ちゃんの口元に持っていくと量が多いので少しずつのほうがベェしにくいです(^^)
ジェル状にする時は本当に数滴の水で大丈夫ですよ!
大変ですけど頑張って下さい!