※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
子育て・グッズ

生後6ヶ月です出産してから一歳になるまで、生後何ヵ月位が楽でしたか?やっぱりハイハイし始めると大変ですか?

生後6ヶ月です出産してから一歳になるまで、生後何ヵ月位が楽でしたか?やっぱりハイハイし始めると大変ですか?

コメント

アンパンパン

ミルクの時間が落ち着いて寝返りを始める前の期間が1番楽でした‼️

すけなり

産まれてからどんどん大変さが増していってる気がします😅💦
ハイハイも大変ですが、歩くと更に目が離せなくて大変で😵💦
可愛さもどんどん増えますが😃💕

まだ1歳きていませんが…
目は離せないですが、離乳食も3回食になり1日のリズムが決まってくるので大変ではないです☺️
慣れてくるっていうのもありますが、気持ち的にはどんどん楽になっていってます。
私は新生児〜3か月までが一番大変でした💧

なぉみ

なんだかんだで、4カ月頃ですかね~😊

杏奈

楽さなら3ヶ月とか4ヶ月ですかね?
けれど今は楽しいです😊
うちの子歩くの早くてすでに走るし活発でベビーカーで大人しく出来ないことも多いので友達とのランチはどんどん大変になりますが、物を開けてーと持ってきたりオムツを自分で捨てたりあれとってきてとお願いしたり意思疏通も少しずつ出来てきたので、なんだか一方通行からだんだん相互コミュニケーションがはかれるようになってきて楽しいですよー❗

♡ゆずゆず♡

産まれて動く前が1番楽でした😓寝返りぐらいは戻せばいいだけだけど、動き出したら目を離せないんで😭

JMK***S 活動中

2、3ヶ月くらいですかね。