※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんたん
妊娠・出産

ベビー用品について初めて買った時期とアイテムについて教えてください。性別が気になる5ヶ月のお子さん、楽しみですね。

ベビー用品について♡♡
この前、親戚からベビー用品を少しプレゼントしてもらいました♡♡靴下やカラカラおもちゃなどで、見ててとても可愛いです♡♡赤ちゃん本舗などに行ってベビー服とか見ても可愛すぎて早く買いたくなります(>_<)みなさんはベビー用品、初めて買ったのはいつ頃ですか?そして初めて買った物は何ですか?(//♡´ω`♡//)昨日から5ヶ月に入って、早く性別わからないかな〜〜とソワソワしています♡♡

コメント

凛

性別が分かってから買いに行きました!
7ヶ月のときに買いました。
早く買いたくて買いたくてソワソワしてました。
気持ち分かります♡

• ゆんたん

ゆんたん

やっぱり性別わかるまで我慢しなきゃですよね〜〜♡♡楽しみすぎます♡♡

• 9月17日
  • 凛

楽しみですね♡

安定期に入ったらトラブルが増えてくる可能性があるので、入院の準備は早めにしておいたほうがいいかもしれないです。
    パジャマとかタオルとか産褥ショーツとか。
    切迫早産になったりする可能性ありますから。
    このバック持ってきて!って言えるように入院に必要なものだけは6ヶ月の時に用意しておきましたよ。

• 9月17日
  • ゆんたん

ゆんたん

そうなんですか(>_<)入院準備なんて全然考えてなかったです(>_<)今月始めにつわりで入院したのでその時も入院準備でバタバタしてました。。事前準備必要ですね(´;ω;`)

• 9月17日
  • 凛

お母様がご一緒なら大丈夫だと思いますが、旦那さんだけだとバタバタして、これじゃない!なんてケンカになったという友人がいて、早めに用意しました笑

赤ちゃん本舗とかに入院に必要なものリストとかありますし、産院に何が必要か聞いておくとスムーズですよ♡

• 9月17日
  • ゆんたん

ゆんたん

この前の入院の時に何も準備していなくて、母にかなり迷惑をかけてしまいました(>_<)旦那さんにもいつ何があるかわからないと伝え、入院セットを準備しておきます♡♡ありがとうございます♡♡

• 9月17日
Mizuっきー

ベビー用品、特に洋服って何て小さいの!!とか、便利グッズが至れり尽くせりでこんなのまで専用のものがあるの?!など楽しいですよね!性別が分かれば尚更楽しいですよ〜!!
ちなみに、ベビー用品はあまり早く揃えるのは良くない(妊娠中って何があるかわかりませんもんね!)とゆうジンクスみたいなものがあると聞いたので、具体的には8ヶ月に入り始めて肌着を買いました!それまでは、主人と色々なお店を回って目星を付けたり、値段を比較して楽しみました!
本当は可愛い服とかほしいですが、1度買いだすと止まらないのど、新生児ってすぐおっきくなるんですって!そんなの妊娠するまで知らなかったから、ある程度外出するようになった時に可愛い洋服を着せてあげられるよう今は節約しています!!
新生児は何着ても小さくて可愛いんだろーな!楽しみですね!!

• ゆんたん

ゆんたん

そうですよね(>_<)早く揃えてしまうと、赤ちゃんが早く出てこなきゃと思い、早産になるというジンクスを聞きました(>_<)実際、私の母親が早く揃えて、私はかなりの早産で生まれ、保育器に入っていたそうです(>_<)揃えすぎない程度に我慢します。。
    買わなくても、見てるだけで楽しいですよね♡♡

• 9月17日

里帰りだったので、実家に帰ってからの9ヶ月に入ってから買い揃えましたね。

最初はなんだったかな……
一年も経ってないのに忘れちゃいました。
でもベビー服の小ささに凄くうきうきしたのは覚えてます。

• ゆんたん

ゆんたん

ベビー服とか小物とか可愛すぎますよね♡♡プレゼントで貰った小さな靴下が可愛すぎます♡♡性別わかったらウキウキして肌着とか買ってしまいそう(>_<)

• 9月17日
☆まめお☆

赤ちゃんグッズ揃えたくなりますよね♡♡♡
私はやっと9ヶ月に入って買い始めましたよ!
それまで下見していたので何を買うのかは決めてありました♡

親戚などに○○買ってあげる!とか、お祝いは何が良い?とか聞いてくれるので同じ物を買わなくて済むようにギリギリまで買うの控えてました。

うちの兄は全く同じ色、同じブランドのチャイルドシートを3台貰っていたので…(´・ω・`)

あとは大きく生まれてくる可能性があるのでベビー服とオムツは生まれてから主人に買ってきてもらう予定です(>_<)

姉が2ヶ月前に4300の赤ちゃんを生んで病院のオムツがパツパツだったみたいで(´・ω・`)

諸先輩方の話を聞いて買い始めると良いですよ!

• ゆんたん

ゆんたん

親や親戚などには、かぶらないように欲しい物を伝えておこうと思っています♡♡大きいとか小さいとかは生まれてからじゃないとわからないですもんね(>_<)買いすぎて、どれもサイズ違いとかだったら悲しすぎますね…最低限揃えて、あとは生まれてから買うようにした方が良さそうですね♡♡

• 9月17日
めぐみん♪

ベビー用品は見てるだけで楽しいですよね♪

性別はわかってますか?

うちはたぶん女の子かもと8か月位に言われたのでそれから買い始めました。

性別がわかった方が買いやすいし、楽しいですよ。

それまでは価格調査やメーカーの比較とかどれを買おうかリサーチすると楽しいですよ。

• ゆんたん

ゆんたん

まだ性別わかってないです(>_<)
    性別わかったら、赤ちゃんのことがさらに愛おしくなると聞きました♡♡楽しみすぎます♡♡
    土曜日、検診のあとに赤ちゃん本舗をチラッと見てこようと思います♡♡

• 9月17日
  • めぐみん♪

めぐみん♪

赤ちゃん本舗に出産準備リストがおいてあるのでもらってくるといいですよ~

会員になると買い物でポイントもつくし、オムツの試供品も貰えますよ。

• 9月17日
  • ゆんたん

ゆんたん

本とかで出産準備リスト見ましたが、まだ早いか〜と思って全然考えてなかったです(>_<)何事も早めに準備しなきゃですよね(>_<)

• 9月17日
おまめちゃん

初めてベビー用品を買ったのは妊娠6ヶ月のときでした!
ハワイでパイナップル柄のベビー服を1枚買いました♡性別はまだはっきりしてなかったので色は黄色をチョイスしました(^O^)
早く赤ちゃんに着せたいです〜^_^♡

• ゆんたん

ゆんたん

わー♡♡それは楽しみですね♡♡
    性別わどちらでしたか?
    パイナップル柄ハワイアンで素敵です♡♡

• 9月17日
  • おまめちゃん

おまめちゃん

性別は女の子でした〜♡
    男でも女でもどっちもいいな!て思ってたんですが、女の子って聞いて、可愛いお洋服着せたり、髪の毛結んであげたり、一緒に買い物に行ったりできるなーと考えたりして、うきうきです*\(^o^)/*
    結菜♡♡♡♡♡♡さんのお子さんはまだ性別わかっていないんですね!どっちですかね〜♩楽しみですね♡

• 9月17日
  • ゆんたん

ゆんたん

性別がわかると想像も膨らみますよね╰(*´︶`*)╯♡私も性別わかるまでドキドキです(//♡´ω`♡//)

• 9月18日