※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさみー
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝てくれず、添い乳で寝かしつけるのが大変です。ミルクを飲んだばかりで吸い付く力が強いので、困っています。乳首に亀裂も入ってしまいました。

寝られなーい。
添い乳してあげないと病院の赤ちゃんベッドで寝てくれない(´・ω・`)
吸い付く力が強いのは分かったからさー。
ミルク飲んだばかりでしょ?
寝てくれ…。
頼むから…。
ママの乳首のライフは亀裂も入ってゼロよ…。😂

コメント

ぴぃすけ

辛いはずなのに…思わずクスリとしてしまいました(笑)
今から既に亀裂なら早めに保護器使った方がいいかもですね💦赤ちゃんが慣れないと嫌がるので^^;

• うさみー

うさみー

ポジティブに行ける分母親の感情ってすごいと思いました(笑)
    看護師さんに相談したら保湿用の塗り薬塗って、亀裂入った側の回数減らしてやってみて!って言われて落ち着きました😣
    最初のおっぱいのくわえさせ方が浅かったみたいでそれで亀裂が入ったようです😔

• 2月3日
Lthe

うちの子もそうでした…母子同室だったので、寝てベッドに置いて部屋に戻ったら泣くので、授乳室で一晩を明かすことが3日続き、さすがに助産師さんが新生児室で預かるから寝ておいでと行ってくれました。
いくら母子同室でもまだ慣れないので、見てて貰って睡眠取ることも大切ですよ!