コメント
退会ユーザー
WAONカードに20000円だけいれて
それがなくなったら使えない方式にしてます🙄!
お金持ってたら使ってしまうので。
一週間に5000円くらいのまとめ買いです!お肉やお魚は安い日に一気に買って冷凍してます🙆
退会ユーザー
ただただ 安いものしか買わないです。笑
スーパーは高いので 八百屋さんとかに
いっておまけしてもらってます😋💞💞
お弁当毎日つくってますが
冷食は高いので1度も使ったことないです!笑
基本 晩御飯の残りか 安い食材を
つめてます(笑)
-
うさぎ
そうなんですね😳
冷食ほんま高いです😩
でも、冷食じゃなかったら逆に何詰めていいかわからないんです😵- 2月3日
ねる
旦那と私だけなので食費は
多くても25,000円までにしてます!
(多いですかね😅)
基本週1に買い物にいって、
安いものを買いだめて冷凍します。
ちなみに近所のスーパーは
閉店間近になると値引きシールが
たくさん張られるので、
時間を見計らって行きます( ・∇・)
-
うさぎ
めちゃくちゃ少ないですよ😵
私もまだ子供が小さいので旦那と私だけなのに食費がかかり過ぎてて😞
まだまだ買い物の仕方も慣れなくて
どうしたら抑えれるのかとかもわからないし、一気に買って材料がダメになるのも嫌で結局毎日か2日に一回は買い物に行ってるって感じで…- 2月3日
-
ねる
最初の頃は私も腐らせたりとか
多かったです😭💦
レパートリーが増えていけば、
冷蔵庫の余り物でなんでも
作れちゃうようになりましたが…
安い時に買いだめして
少しずつ色んな食材に使っていく
っていうやり方を私はしてます🙌
お弁当も晩御飯を作るときに
多めにつくって使ってます☺♪
あとはお弁当用に暇な時に
作り置きしてまーす!- 2月3日
-
うさぎ
私もレパートリー増やせるようにこれから頑張って行きます😩
色々アドバイスありがとうございます😊- 2月3日
うさぎ
5000円に収まるなんて凄すぎる😵
例えばでいいんで1週間の献立ってどんな感じですか?😅
退会ユーザー
うちは基本和食なのと
がっつり主食がないとダメな旦那なので
参考になるのかわかりませんが‥
お味噌汁は大体、玉ねぎ、大根、わかめ、麩、豆腐を日によってばらばらです!
常備菜として
切り干し大根、ひじき煮、ナムル
きんぴらは、
あまりお金かからないのでよく作って
晩御飯に出したりお弁当に入れたりです🤣!
◯ハンバーグ、ほうれん草のおひたし、ポテトサラダ
◯ひき肉が余ったらコロッケかそぼろ丼、トマトサラダ
◯サバの味噌煮、肉じゃが
◯豚汁、生姜焼き、
◯カレー
ほんとにこんな感じで適当です🤣
プラスでほぼ毎日常備菜とお味噌汁はつけてます!お肉も使い回しというか、ウィンナーで代用したり豚バラ、ひき肉メインで作ることが多いです!
うさぎ
わざわざありがとうございます😵
退会ユーザー
ベスアンありがとうございます!!
にんじん玉ねぎじゃがいもなどの野菜はなんでも使い回し出来るし、安いし、カレー、肉じゃが、シチューは定番に楽で2日は出せるので楽です😅❣️
昔面倒なので冷食ばっかり買ってましたが高いので、自分で作れるものは作ってましたよ😁
うさぎ
いえいえこちらこそです😩💕
めちゃくちゃわかります😂
頑張ります🎶