長女1年生の女の子について質問です👧🏻今は毎日学童に通っています。ここ…
長女1年生の女の子について質問です👧🏻
今は毎日学童に通っています。
ここ最近(1.2週間前から)学童で食べているお弁当を食べなくなってきました。今まで完食してくれていましたが、まず食べる量が減り、あまりにも残すのでお弁当の大きさを小さく変えました。しかしそれも2口くらいしか食べないので、学童の先生に相談して、今はウィダーのようなゼリーを持たせています。しかしそれも1口くらい吸って終わりです。
最初は夏バテかな?と思っていましたが、あまりにも食べないので心配です。まだ昼食だけならいいのですが、朝も夜も少ししか食べなくなってきてしまいました。
本人に聞いても「食べたいのに食べれない。」と泣きながら言われました。喉が痛いとかお腹の調子が悪い訳では無いようです。
水分は取れているので、病院に行くほどでは無いのかな?と思っていますが、、同じような経験された方いらっしゃいませんか??どのように対応しましたか??
今は本人のプレッシャーにならないように「食べられるだけ食べればいいよ!」と伝えています。
- 🐙(2歳6ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳)
ワーママ
朝と夜は普通に食べているんですかね??
うちの二年生も春休みにそんな感じになりました。うちの場合は、何となく児童館が憂鬱で気持ちがいっぱい?で食事をあまり食べられなくなりました。でも児童館でのお昼に限らず朝も夜も食事量が減り、憂鬱な気分で気持ちも常に暗くなっていた為とりあえず児童館に行かせず過ごして落ち着いた感じです。
コメント