※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
雑談・つぶやき

同窓会にて専業主婦いいなー!働かないでお昼寝しながら子供とゆっくり過…

同窓会にて

専業主婦いいなー!働かないでお昼寝しながら子供とゆっくり過ごすの羨ましい!働きたいとかいうなら変わってほしい!笑

って言われて不覚にも
イラっとしてしまった.,。

わかるはずないんだ
お昼寝なんて出来ないこと。

コメント

マドレーヌ🌿

あはは、いいでしょう😄って優雅に答えてやりたいところですが、そこまで言われるとカチンときますね。
子供のいない人って、自分本位で物事を考えた物言いをする傾向があるので仕方ないのかもしれませんが……でもムカつく!笑
子供がいると、自分の好きなようには動けないってこと、経験しないとわからないですけど、言い方は他にもあったでしょうに😅

まいまい

私も結婚式の二次会で独身女に
専業主婦ってニートでしょ?
って言われたことがあり、
まじでブチ切れそうでした、、、

本当になんにも分かってないですよね(*_*)

わんさか

あぁっ
言ってはいけないことを…(^_^;)

わたしも、主婦は大変よねと言ってくれた子が、

「主婦は暇なんよ」と言うのを聞いて大ショックを受けました。

わたしも、子が生まれるまでは、子供がいる生活って想像できませんでした。
仕方ないことだけど、想像でものを言ってはいけないですよね

うわぁ、地雷踏んできましたね💦
私は逆パターンで、独身のころ専業主婦の友人に ひとりだと悩みなさそうでいいね!って言われて相当イラッときましたが。
専業主婦って言うだけで嫌味っぽくなる人いますよね、イメージだけで発言してるだろうけど、やめてほしいですよね🙄💦