※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷ
子育て・グッズ

おっぱいからミルクに移行中で、寝る前におっぱいを欲しがる息子に困っています。同じ経験の方、乗り切り方を教えてください。

完母から完ミにすることになりました。
そこで、今まではおっぱいを加えながら
寝てたんですが、ミルクにしても寝る前は
どうしてもおっぱいを欲しがります。
同じような経験された方どのように
乗り切りましたでしょうか??
ギャン泣きの息子を見てられなくて
なかなか移行できないでいます…

コメント

kou&sou MAMA

仕方なく、おしゃぶりを与えました。゚(゚´ω`゚)゚。
じゃなかったら、ひたすら抱っこであやして寝かしつけるを繰り返して覚えさせるしかないですね(^^;;

• ぷ

ありがとうございます!
    うちはおしゃぶりも抱っこも嫌がり…😭😭全然寝てくれません😭😭

• 2月2日
  • kou&sou MAMA

kou&sou MAMA

おしゃぶり、うちも最初はペッペペッペして嫌がってました。笑
    ピジョンのミッキーのに変えたら受け入れてくれましたよ(o^^o)
    抱っこも嫌なんですね…( ; ; )
    たまに抱っこを嫌がる時は、ベッドに置いて手を繋いで、お腹のマッサージをしてあげると寝てくれる時あります!

• 2月2日
  • ぷ

ありがとうございます!
    試してみます😊

• 2月8日
ぽちの助

ひたすら抱っこしてました:( ;´꒳`;):

• ぷ

ありがとうございます!

• 2月8日
ヒスイ

うちはおしゃぶりです!
おしゃぶりはじめ嫌がられてメーカー変えて大丈夫になりました!
それまではガーゼずっとしゃぶってました😅😅
うちは抱っこで寝かせる癖つけたくなかったので、抱っこだけで寝かせるはしてません..おしゃぶりプラス抱っこのことはあります。
母乳だった子は、NUKのおしゃぶりは結構いいらしいですよ!
おしゃぶりの形が、吸っている時のおっぱいの形なんだそうです!
NUKを必ずしも吸ってくれるわけじゃないかもですが、おしゃぶりのメーカー変えてみるのも手かもしれないです!
ちなみにうちは、ピジョンのミッキーのおしゃぶり→ガーゼのはしっこ→海外のフィリップスのおしゃぶり
って感じです!

• ぷ

NUKですか!試したことなかったので試してみようとおもいます!ありがとうございます😊

• 2月8日
  • ヒスイ

ヒスイ

おしゃぶりで寝てくれるといいですね✨

• 2月8日