※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産休手当を使いすぎてしまい、口座の残高が少なくなったという女性がいます。育休手当を取っておけばよかったと感じていますが、手遅れだと思っています。皆さんの経験はどうでしょうか。

産休手当を使いすぎてしまいました笑

パパの負担が少しでも減ればと思いたまには買うよーなんて言ってオムツ買ったりミルク買ったり
産まれるまで服を買ってなかったのでたくさん夏服を買ったりなんてしていたらあっとゆう間に口座の残高は1桁台になってしまいました

みなさんはどうでしたか?
育休手当もまだなので取っておけばよかったかななんて思いましたが手遅れですよね😅💦

コメント

はじめてのママリ🔰

育休手当って中々入ってこなくて収入はないのに、オムツ・ミルクと支出が多くて貯金がなくなりますよねー。貯金がないと生活出来ない産後、辛すぎます😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は貯金すらしていなくてビクビクしています。笑
    ちゃんと貯金があって偉すぎですよ!!!

でも本当にミルクもオムツもって支出多すぎますね💦
    買わない訳にもいかないですし🥲

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

独身時代の貯金があればokです!私はそれも使いすぎて後悔してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お恥ずかしいですが貯金すらしてこず好き勝手生きてきたので貯金があることが素晴らしいです!!!
    この暑さで外にも出られないのでポチポチしまくってしまって😅💦

• 7月24日