※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃまちゃま
雑談・つぶやき

疲れた。アンパンマン大好きの長男。次男を寝かしつける為に、一回だけ…

疲れた。。。

アンパンマン大好きの長男。

次男を寝かしつける為に、一回だけという約束で見せるも、CMの時に『まだ終わってないよ!!』とうるさく騒ぐ。。。

おかげで、寝そうだった次男は目が覚めてしまい、余計に寝れず。。。
そして、二回もうんちしたのでオムツ替えの為に、またしばらくアンパンマン見せる。。。

終わったり、CMの時に騒ぐの勘弁して欲しい。。。

結局、アンパンマンを一回どころか、三回もと見せてしまう。。。

一回だけの約束で、一回だけ見て、スッと寝てくれたらどんなに良いか。
あまりに長男がうるさいもんで、『長男!寝て!』と怒ってしまった。。。

しかも、長男はオッパイ触らないと寝られないので、触らせるけど、次男にオッパイあげてるから、酷いと母乳がピューピュー出まくり、そこらじゅう濡らすし。。。

分かってはいても、そこまでされたら、イライラしてしまう。。。

長男がやっと寝たと思って、腕枕を外すと、長男、また起きる。。。
寝ろや。。。

どうにかこうにか、次男が落ち着いたので、長男を寝かそうとすると、今度は次男がオムツとオッパイで騒ぎだし、長男起こす。。。

エンドレスかいな。。。

やっとこさ、長男寝た。。。

長男がぐっすり寝れば、夜中に次男がオムツとオッパイで起きても、何の問題もないのに。。。 

ほんと、寝かしつけだけは、上手くいかないなぁ。。。

そして、寝不足で頭いたいし。

次男は寝たはずなのに、オムツとオッパイで起きるし。。。

なんでやねん!!

寝かせろや。。。orz

まあ、でも、次男は夜中は一回しか起きないから、助かってます✨

夜は、九時から11時のどこかで寝たら次は一時から三時のどこかで起きてオッパイ。
その後は朝方の5時頃にオッパイ。

だいたい四時間くらい授乳間隔が空くようになってきたから、少しは寝られる✨

なんだかんだいって、怒るし、イライラもしてしまうけど、可愛い我が子達です😌💖

コメント

めっちゃわかります😭♥️
イライラしますよね💦
うちの次男も5時間ぐらい
寝てくれるので少しは楽に
なりました!

• ちゃまちゃま

ちゃまちゃま

グダグダやられると、ものすごいイライラしちゃいます😭
    次男が長めに寝てくれると楽ですよね😳
    可愛いけど、どうしても、イライラしちゃって、その度に反省したり。。。
    でも、寝かしつけ、疲れました😭

• 2月3日
メリー

この時間ですか!?
流石に起きすぎでは…。
テレビ見る習慣無くしてはどうでしょう。あとレコーダーとかDVDでやって 見る前に約束して 出来なければ見せないようにする。
そもそもテレビずっと消してると忘れたりしませんか?構ってたりすると。

うちも前はアンパンマン!!ってリモコン渡してきてたんですがテレビ消すようになってからやらなくなりましたよ。今はたまに、です。

あと理想の寝かしつけって言うのがあります

ご飯18時
お風呂19時
寝かしつけ20時です。
お風呂出たらすぐ歯磨き、それから寝る時間。
これをしてから自分の時間ができてかなり楽です

• ちゃまちゃま

ちゃまちゃま

一時、絵本で寝るようになってくれました。
    しかし、次男出産後、絵本では寝てくれません。。。
    大人しく見ないと、アンパンマン見せないって約束です。

あと、私も自分なりの理想の寝かしつけありますが、なにぶん、義両親と同居の為、夕方に昼寝をさせられてしまったりするので、困ってます😢
    ただ、弟を起こさなければまだ良いのですが。。。
    夕飯は早くて17時、遅くても19時までにはって感じで決まっていますが、こちらのペースでやるのは、かなり難しいです。
    助かってる部分が多く、正直あまり強くは言えません。
    自分たちだけなら、お昼寝も夕方にはさせないですし、時間になったら寝られるようにするんですが。。。

寝ようとテレビ消して電気も消して、布団に入りますが、寝ません。。。
    日によって違いますが、保育園に登園する平日はわりと素直に寝てくれますが、やはりたまに、パパがいるかいないかの状況でも変わってきてしまいます。。。
    その度に、寝かしつけるのが大変です😢

• 2月3日