※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
お出かけ

来週ディズニーに行くのですが、日中のパレードでも1歳の子連れだと寒く…

来週ディズニーに行くのですが、日中のパレードでも1歳の子連れだと寒くて難しいですかね?

ディズニーに行ったことがないという親がどうしても行きたいというので、都合上この季節に行くことになりました🙍
ちなみに平日です。

今までパレードをゆっくり見ることがなかったので、知識がありません。
例えば屋内でチラッとでも見れる場所があるならその方がいいとは思うんですがどうなんでしょう?

コメント

みるく

こんばんはm(__)m

パレードという事で、
行かれるのはランドで宜しいですか?☺

• ぽこ

ぽこ

説明不足ですみません😅
    ランドです!

• 2月2日
  • みるく

みるく

ありがとうございます☺

みたいショーやパレードはございますか?

• 2月2日
  • ぽこ

ぽこ

すみません。
    返信が欄外になってしまいました😱
    ご確認お願いします!

• 2月2日
  • みるく

みるく

寒いので絶対に防寒対策は必要です❗
    100均でもキャラクターもので座布団売ってますので、安上がりですし可愛いですからオススメです☺❗

ハピネス・イズ・ヒアは、長時間待たなくてもパレード間際になっても座ってみる場所は残ってると思います。

ミニー・オン・ミニーは、普通でも凄く並んでる事が多いので、3月で終わるとなるとなお人が多いのかならと💦 なので、直前になった頃に様子を見に行って席が空いていれば入る❗って形の方がいいですね💦

もしレストランなどで座りながら…でしたら、ファンタジーランドにある『キャプテンフックス・ギャレー』もいいかな?と思います。ピザで座席は多くないのですが…ただ覚えていないのですが、植木が高かったら見えないかもです(´;ω;`)

プラザ・パビリオンの外の席からでもパレードは眺められますょ☺
    ちなみに❗このお店の前でやってるショーが『スーパードゥーパー・ジャンピンタイム』が子供向けなので良いですょ☺

来週の月・火・水は19時閉園みたいですね👀

温かい飲み物飲みながら楽しんでください😁✨

• 2月3日
  • ぽこ

ぽこ

詳しく教えてくださりありがとうございます(*T▽T*)

ミニーオーミニー並んでるんですねぇ😫
    アドバイス通りにさせて頂きます。

レストランも参考にさせて頂きますね!
    スーパードゥーパー楽しそうです😍

行くのは木、金なので通常通りだったかと思います。
    無理せずにたのしんで来ようと思います🎵

ありがとうございました♡

• 2月3日
  • みるく

みるく

こんばんわ。
    夜分遅くにすみませんm(__)m

ディズニーどうだったのか気になってしまいまして☺

• 2月11日
  • ぽこ

ぽこ

気にかけてくださりありがとうございます✨

無事行ってこれました😆
    思ったよりも暖かったので、予定よりも外で過ごしていたと思います。
    フローズンファンタジー、ハピネス、スーパードゥーパーは見ることができました🎵
    スーパードゥーパーはプラザパビリオンのテラス席で見ました☺️
    娘は少しだけ反応してたので、もう少し大きくなったら今度は席で見たいなーと思います😌
    ミニーオーミニーはみるくさんがおっしゃる通りすごい並んでたので残念ながら見れませんでした🙍

ランドもシーも空いてたので過ごしやすかったです✨
    行くならやはり平日ですね😙

みるくさんほんとうにありがとうございました♡

• 2月11日
  • みるく

みるく

満喫されたみたいで良かったです☺❗
    スーパードゥーパー、8月に終わりみたいです(´;ω;`)
    それまでに私も行かなければε”ε”ε”(ง ˙o˙)ว

少しでもご参考になれたなら良かったです❗

• 2月11日
ちーちゃん

私は、去年のお正月息子が7ヶ月の時に連れて行きました😩
風がすごい冷たいのでたくさん服を着せた方がいいですよ!
トゥモローランドテラスでパレードが観れた気がします笑

• ぽこ

ぽこ

そうですよねぇ😫
    もこもこロンパース着せていくつもりではいます!
    あとパーク内でマフラーやら買おうかと😣

トゥモローランドテラス、確認してみます☺️

• 2月2日
ぽこ

今までパレードは全然眼中になくて、屋外のパレードを横目で見るくらいしかしてなくて、本当に知識がありません🙍
今少し調べてきて、屋内のショーもあったことに気づきました(笑)

ハピネスイズヒアは4月?で終わりなんですね。
季節限定のフローズンファンタジーも見てみたい気もしますが、結局寒さが気になります💦

ミニーオーミニーも3月いっぱいで終わりと書いてたので、屋内ならそれもいいかなーと思いました!

ぽん(^^)こつ

正直、その日の天候によってだいぶ違うと思います。
長い時間ずっとパレードを待って見るのはこたえるかもしれませんね💦
日陰に入るとほんと寒いし、シートを敷いていても地面からの冷気もすごいです☃️
座って見るならざぶとん(ランド内でも買えます)とブランケットは必ずあったほうがいいです!
場所にこだわらなければ直前でも見やすい位置で見られると思いますよ!
正面にお城が来るところやトゥーンタウンのあたりは混みやすいです。

ちなみに、ミニーオーミニーは椅子がありますが屋外です!
賑やかで一緒に踊ったりするので1歳4ヶ月さんなら楽しいと思います😊
あとは、ポリネシアンテラスやダイヤモンドホースシューは食事をしながらショーが見られます(事前予約です)。

何年か前、シーでショーを見るために夜1時間くらい座って待ったことがあります。
体の前後に2枚ずつカイロを貼ってましたが死ぬかと思いました笑笑。
夜のショーを待つのは辛いかもしれません💦💦

• ぽこ

ぽこ

来週また寒波が来ると言っていたのでとても不安です((😵))
    パレードも座ってみることはないかなーと思いますが、どうせなら混まずにゆっくり見れるところがいいかなぁとは思います😓
    トゥーンタウンで見るのはどうなんでしょうか?

ミニーオーミニー、見間違いしてました(笑)
    でも楽しそうですね😆
    このショーは混みますか?平日だと待機時間はどれくらいでしょうか?

一時間外で待機は辛いですね😱
    残念ですが夜のパレードは見ずに帰ろうと思います😅
    春秋に持ち越します!

• 2月2日
  • ぽん(^^)こつ

ぽん(^^)こつ

トゥーンタウンはパレードを見る場所が片側しかないので、キャラクターが絶対こっちを向いてくれるからオタさんたちがすごく多いって聞いたことがあります!笑
    あくまで印象ですが、ウエスタンランドのあたりはすいてるイメージです!笑

ミニーオーミニーは普通の時は結構開演ギリギリまで入れますが、終わっちゃうのなら混んでるかもしれませんね💦
    当日キャストさんに聞いてみたほうがいいと思います😊

あとはスーパードゥーパージャンピンタイムという子供向けのショーもあります☺️
    これも外ですがかわいいのでおススメです💕💕

• 2月2日
  • ぽこ

ぽこ

トゥーンタウン、そうなんですね!😆
    ウェスタンランドを狙ってみようかと思います😏

ミニーオーミニー観たいですが様子見で行きます(笑)

スーパードゥーパーは他の方にもオススメして頂いたのでチェックしてみます😆

ありがとうございました♡

• 2月3日
ちぃ

一昨日ランドに行って来ました。
今は閑散期らしく、水曜日だったから?空いていましたよ(^○^)
パレードもアトラクションの移動中に遭遇して、ちょっと空いている所で立ち見しましたがしっかり見られました。
暖かい日だった事と、まだ子供が産まれていないので参考になるかわかりませんが…
因みに…ショーの抽選は行って無かったので、少し並べば見られるとおもいます。
レストランはクリスタルパレスの窓際の席からチラっと見られましたよ。

• ぽこ

ぽこ

木、金に行くのですが、確かに混雑予想でもそんなに混まなそうです😌
    まだ完全に楽しめる歳でもないので、とりあえず屋内でゆっくり見られたらと思います。
    クリスタルパレス参考にさせて頂きますね✨

• 2月3日