コメント
2kidsmama
うちも添い乳か抱っこ紐でしか寝ませんでした😩💦
1歳2.3ヶ月の時に断乳してそれまでは
ずっとその状態でしたね。
でも断乳してからは夜は添い寝で寝ます。
お昼寝はトントンじゃ寝なくて、
自転車で寝落ちだったり抱っこ紐で寝落ちだったり
セルフでお昼寝ってあんまりないです(´;ω;`)
のんこ
おしゃぶりはしないですか〜??
-
Q太
おしゃぶりは外せなくなるのが怖くて使っていません😭
おしゃぶりどうですか??- 2月2日
-
のんこ
1ヶ月の頃から使ってて、もう手離せません。笑笑
寝ぐずりひどいときにおしゃぶり咥えさせて、頭撫でてあげると落ち着いてくれます。賛否両論ありますよね💦上手に自分で指しゃぶりして寝てくれることもあるんですが、ダメならおしゃぶりに頼っちゃいます!- 2月3日
-
Q太
おしゃぶりやっぱり有ると助かるっていいますよね😭
ちなみに今何ヶ月ですか??- 2月3日
-
のんこ
4ヶ月半です(*^^*)
- 2月3日
なお
🍊たくさん思い切り遊ばせて、眠そうになったらベッドに置く
🍊添い寝でトントン
🍊両足の甲をママが両手で握る(赤ちゃんは安心すると保健師さんが教えてくれました)
うちは寝かせるとき、このどれかです😊
授乳したことがないので、添い乳?というものはやったことないです💦
わたしがひ弱なので、抱っこももう無理です🤣
-
Q太
えー!すごいです!!
それで寝てくれる気がしません。。笑
抱っこゆらゆらは重くて無理なのでわたしも新生児のときで卒業しました!笑- 2月2日
-
なお
あっ!下の方、まつげさんが書かれているバランスボール!
うちも効果あります🙌
どうしてもグズって抱っこのときは、ボールに座ってばいんばいん揺れてます👍- 2月2日
-
Q太
バランスボールいいんですか!
広いお家でもないしアパートなので少し気になります😭😭
さすがにうるさくはないですかね??笑- 2月2日
-
なお
激しく揺れない限り、大丈夫だと思いますよ👍
抱っこして(というか重いので半分膝の上に座らせる感じで)揺らしてます✨
価格も高くないですし、ママの身体の引き締めにもなります🤣笑- 2月2日
-
Q太
かるーくやる感じですね!笑
それは一石二鳥ですね!!💓笑
探してみます😊😊- 2月3日
まつげ
縦抱きでバランスボールどうですか?
-
Q太
バランスボールいいんですか??
持ってないです!- 2月2日
-
まつげ
縦抱きで抱っこしながらママがバランスボールに乗って軽ーく上下に揺れてるだけで寝てくれますよ😊
うちはよるは未だにオッパイで寝落ち待ちですが、お昼寝はバランスボールです!- 2月3日
-
Q太
バランスボール結構よさそうですね💓
見てみます!ありがとうございます😊- 2月3日
りき
うちも、何もやってもダメだったので、おしゃぶりにはかなり助けられてます。歯科衛生士さんにおしゃぶりはよくないとは言われましたが、おっぱいも出なくなってしまい、自分がノイローゼになってしまいそうだったので、おしゃぶりを頼るようになってしまいました。
勿体無いことも重々承知ですが、将来矯正するようになるかもしれないので、今はおしゃぶりに頼り、矯正貯金をしています。
-
Q太
ネントレとかしましたか??😭
おしゃぶりするとすぐ寝てくれます??
質問ばかりで申し訳ないです😭
わたし自身衛生士やってるので出来れば使いたくないのですが手を伸ばしそうです。笑- 2月2日
-
りき
衛生士さんなんですね😊それならなおさらですね。
四ヶ月くらいにネントレしました。
しばらくはベッドにおろせばすぐねてくれてたので、徐々におしゃぶりを使わないようにしてました。
でも7ヶ月くらいから夜泣きが始まり、それと同時に、その時期くらいからネントレがなぜだか効果がなくなり、おしゃぶりを又頼るようになってしまいました。 (それでも、ネントレをしていたおかげか、おしゃぶりを入れれば一瞬でねますが、、、)
毎回毎回ではありませんが、八割方おしゃぶりをすると、眠り薬でも付いてるんじゃないかと思うくらい、スーッとねてくれます💦
日中はおしゃぶりすることはないんですが、出来ればやめたいものの、どうしても頼ってしまうんですよね😅- 2月3日
-
Q太
一回寝てくれるようになっても夜泣きが始まってしまうんですね😭😭
日中も常にじゃなければ歯並びにもそんなに影響なさそうですが!
使えるものは使った方がいいですよね😭- 2月3日
ゆり
うちも同じく4ヶ月の男の子です!
そして同じく授乳からの寝落ちでしか寝ませんし、横抱きも仰け反ります🙅🏻♀️💦
トントンで寝るとか、ありえません😢笑
雑誌に、授乳=睡眠と思わせないように、せめてうとうとしてきたら乳首を離すと書いてありましたが泣きます😢
私もいい方法知りたいです💦
-
Q太
どこから間違えてしまったのだろうと悩みます😞
なんか0歳児ってそんなパワーあんの?ってくらいギュンってなりますよね笑
ほんとうちも考えらんないです。笑
おしゃぶりとか使ってますか??- 2月2日
-
ゆり
育て方間違えた?新生児の時からネントレしとくべきだった?と悩み毎日泣いています😔
最近ではおっぱいも嫌がって仰け反り、全然飲みません💦パワーすごいですよね!
首抑えすぎて大丈夫か心配になるほどです💦
おしゃぶり外すの大変かな?と嫌だったのですが、2ヶ月くらいの時に限界になり使ってます🙇♀️
寝落ちして布団に降ろすのを失敗してしまった時に、サッとくわえさせたりしてます💦- 2月3日
-
Q太
おっぱいも拒否だとどうしたらいいかわからないですよね😭
あむあむしてれば安心して寝れますか〜??- 2月3日
-
ゆり
時間が経ってからの返事すみません💦
うちの子はあむあむして寝てくれる時もありますが、失敗する時と半々くらいです😭
寝ぼけてる時に誤魔化す程度ですかね💦- 2月9日
Q太
やっぱりそうなんですね😵
抱っこ紐ベビーカーだと寝るのですが家だとおっぱい要求されます😭
断乳までこれでいくしかないんですかね😭