※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る~ママ
子育て・グッズ

保育士によると、1日30分のうつ伏せが良いと言われたが、忘れてしまった。苦しそうなら無理せず、少しずつでも大丈夫?

保育士さんに聞いたところ、「1日◯◯分のうつ伏せをさせた方がいい」と聞いたらのですが、何分だったか忘れちゃって....
色んな説明とか聞いていたら忘れちゃって1日30分?もさせて苦しそうだったら無理させず、ちょっとずつでも良いですよね?

コメント

照れますねぇ

私は、気がついたときにやらせてました😊
苦しそうなら、無理しなくてもいいと思いますよ!

‪‪❤︎‬

2〜3分と聞きましたよ😃
苦しそうにしてたり泣いたら即戻してその日は終わりだそうです(^^)

なぜうつ伏せをさせるのでしょう?首すわりの練習?

それで寝かせるなら乳幼児突然死症候群の原因にもなるのでオススメではないですが、首すわりの練習のためならお母さんの胸もとで5分とかなら聞きますよ💦

tama

ムリにうつ伏せさせると嫌いになるから、自分で寝返りとかするまではムリにさせずに、やらせても機嫌がいい時だけで嫌がったらやめさせた方がいいって聞きました☆

むぎ

うちの市の保健師さんもうつ伏せ毎日させてねって言います!
私は毎日じゃなくて3日に1回くらいしかやってなかったです😅
1〜2分でいいと思います!
最初の頃は2分くらいしかもたないと思いますよ!