※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やんぶー
その他の疑問

お金をためて、寝室にベッドを購入しようかと考えてます!8畳の寝室です!…

お金をためて、
寝室にベッドを購入しようかと考えてます!
8畳の寝室です!
子供が小さいうちは4人で一緒に寝たいです!

ただどんなベッドを購入したらいいのか悩んでます…
なんとなく、ベッドの下に収納があるタイプは、ホコリが収納したものについちゃいそうとかダニとか気になります…

こんなのは良いよとか買って後悔したとか、
教えてください(・  ∀  ・)

コメント

あちゃ

ベッドでしたが、子どもが落ちるので結局ベッドは使わずマットレスのみ使ってます。大きくなってから使おうと思ってます♡

• やんぶー

やんぶー

落ちるのもありますね!
    そういや子供が壁とベットの間に挟まれて…って事故もありましたね…
    ありがとう御座います!!

• 2月2日
ういの

まだ主人と二人ですが、子供が出来てからも一緒に寝られるようにクイーンサイズのローベッドにしました٩(ˊᗜˋ*)و広々です💕
子供がベッドから落ちても大きな怪我にはならないと思います😁
セミシングルが2つ連結出来ていつか部屋を分けたい時も使えるかな、と(笑)

• やんぶー

やんぶー

わたしも買うなら連結のいいなと思ってました!大きいベッドいいですね♡

• 2月2日
MAXとき

うちはクイーンでしたが、四人目はいらず、シングル買い足しました。
キングサイズ買うといいと思います。
ただ、落下が怖いので、大人が寝るまでは子供たちは一階の別の部屋で布団で寝かせてます。
すごく面倒です。
ローサイズのベットか、子供が小さいうちはわざわざベッドはいらないのかなと思います。

• やんぶー

やんぶー

大きくなるまでは和室で布団、ということにしようかな!!
    それまでにお金ためます!!笑
    キングサイズで寝れると思うとワクワクします〜♡(*゚v゚*)

• 2月2日
プペル

引き出し型のベッドは中に入れていた服がカビました_| ̄|○
なので、今は収納なしのベッドにしています!その方が掃除楽です\(^^)/
カビ生えたらもう大変で💦

うちも今、ダブルベットで寝ていますが狭いです(;o;)
なので、シングル買い足そうとしています🤔💡
ちなみに、合板を使っている安い家具屋さんのベッドはカビが生えます。。

• やんぶー

やんぶー

合板は使ってないかの確認が大事ってことですね!!わかりました!!
    家具屋さん行ったら確認するようにします!!
    あと、収納もやっぱり無しにします!!
    とっても参考になります(๑′ᴗ‵๑)
    ありがとう御座います♡

• 2月2日
メリー

ニトリで敷布団広めのやつ買ったらどうでしょうか?( ̄▽ ̄;)

子供が大きくなると寝相らで苦労すると思うのでベットきつくなりませんかね…?

あと私は家具が大好きで飽きては買ってを繰り返す家具女です。

今までの家具から結論は敷布団最高!です。

なんせ、少しでも気に入らなくなったり飽きてくるとダメになったり 結局広く使いたいなんて思い始めると結局無駄な買い物したなって思うようになります。
ですので敷布団一択オススメです
また、子供がもらしても敷布団なら買い替えや洗うのも簡単ですし

• やんぶー

やんぶー

家具女様!!!笑
    わたしも布団は好きなんですけど、新築買って1階和室で現在シングル2つ敷いて寝てるので、2階の寝室にいくにあたりベッドを考えてました。
    フローリングなので、お布団だとカビを考えないといけないと、すのことか脱水シート??とかでカビ対策も大変かと思い…悩んでました。。
    でも子供のおもらしのことは頭になかったのでなるほどです!!

• 2月2日
  • メリー

メリー

結局子供が大きくなったりすると子ども自身もベットとかえらんでくるようになると思うので今は床でみんなで寝たりそこでおしゃべりしたり 毎日合宿みたいな気持ちの方が楽しいかも知れません。
    私も小学校の時そうで毎日寝るの楽しかったです。ベットになってからは個々なのでそれも無くなりましたが…。

• 2月3日
  • メリー

メリー

ちなみに子供部屋と親の部屋は分けられていて親の方はベットでしたが未だに買い換えてはなく( ̄▽ ̄;)
    おもらしの後あります(💦)
    それも考えるとやはり敷布団かなって思います。

• 2月3日