※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

育児でお金がかかる悩み。哺乳瓶やおもちゃがすぐ壊れることに困っています。皆さんはどうでしょうか?

1歳半の娘がいます。
育児をしていて、お金かかるなぁ~とつくづく感じます。

必要な物を買うのはいいのですが、哺乳瓶の乳首を噛んで破れたり、おもちゃもすぐ壊して使えなくなった物もあります。
物がすぐなくなったり・・・

皆さんはどうですか?

コメント

くま子

うちも、おもちゃすぐになくします。
案外オムツ高いですよねー。3才になってもまだオムツとれてなくて、結構な出費です。

Chiiママ

まだミルク飲まれてるんですか?
うちは1歳過ぎてから食費は高くなったけど
それ以外はオムツくらいかな?と思いますー
おもちゃはお祝いで貰ったものと
誕生日やクリスマスで買ったもの
以外は増やしていないので★

メレディス

哺乳瓶まだ使ってるんじゃないですよね?!?

おもちゃじゃないものがなくなります。
体温計や、クリームや、皿やリモコン、、笑

hoshiko

何かとお金かかりますよね…。

紙おむつ、洋服、おもちゃなどなど
色々お金かかります😞

おもちゃはほとんど買わないのですが、おむつや洋服は買わないわけにいかないので、最低限買うしかないかなぁと思ってます。

保育園に行ってるので毎月保育料もかかります…。早く保育料無償化にならないかなぁ😣

のん鹵

お金かかりますよね。。
うちは卒乳は早かったですが、その分ものすごく食べるので食費が大変です(;゚Д゚)
オムツ、お尻拭きもあっという間になくなってしまうので、近くのアカチャンホンポで安くなる日を毎回チェックしてます。
おもちゃは多少壊れてもケガしないものならそのまま使います。笑
絵本なんかはビリビリのとかたくさんあります(^^;)

ジャムおっ

おもちゃは壊れないメーカーやお洋服もたくさん着ても生地が丈夫なメーカー選んでます🙆💕
今のところ手荒い我が子でも壊れたこと一度もないです。

あと必要なものはもちろん買いますが、おもちゃなどは確実に遊んでくれるか持っているものとかぶらないか知育かなど超リサーチして旦那さんに良さそうか最終チェックしてもらって買って、洋服も気に入ってぜひ着せたいものだけを買っています。
お値段は気に入っていれば安くても高くても買いますがその代わり安いからーとかセールだからーとかだけでは一切買いません。なので我が家は無駄な出費は少ないと思います。

とても気に入ったものだけを揃えると着せてる時や褒められたときも選んでよかったとか買ってよかったーと嬉しいですし、食器とかでも大事に使いますし良いかなーと思ってます☺️