※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
flamingo🦩
子育て・グッズ

指しゃぶりについてのアドバイスをください。指しゃぶりをやめさせる方法や、2ヶ月半の赤ちゃんの手の口への行動について、どう対処したらいいか教えてください。

指しゃぶりについて。

1人目は気にせず、指しゃぶりさせてたんですが。
辞めさせるの難しいし…指カサカサだし…。
2人目には指しゃぶりは覚えさせたくないんです😭
おしゃぶりも出来れば使いたくなくて…
どうしたら回避できますかね?💦

今2ヶ月半で手が口に行くようになり、うまくするとちゅぱちゅぱ可愛い音立ててるんですが、今から阻止していったほうがいいですかね??

何かアドバイスください🙇‍♀️✨

コメント

ポテト

今の時期は手を発見したばっかりで脳にも良いので指しゃぶりはさせてあげた方が良いてすよ😆🎵
1歳すぎてから少しずつ指やらないよーと言って徐々にやめさせてみては?

• flamingo🦩

flamingo🦩

手を発見した今は脳にも関係あるんでさね!!知りませんでした!
    一歳過ぎてから…やめられるかな…とりあえず今は脳のためにやらせてあげようと思います!!

• 2月2日
お疲れママ

うちも2人目が指しゃぶり大好きっ子です😅上の子はおしゃぶり大好きっ子でした。おしゃぶりなら、隠すとか捨てるとかできるけど、指じゃ体の一部なのでどーにもこーにもで、私も困ってます🤦‍♀️しろねこさんのお子さん同様、うちもカサカサになっちゃってます😩「指しゃぶりストップ」みたいな名前のクリームあるけど、その味に慣れちゃえば全然意味ないと思うし…。おしゃぶりの方が辞めさせるの簡単なよーな。

• flamingo🦩

flamingo🦩

あ…一緒なんですね…。はやりやめさせるときのことを考える、おしゃぶりの方が簡単なんですかねぇ~😩
    指しゃぶりストップ買いました!!でも今は下が産まれて、赤ちゃん返りしてるし、精神安定剤みたいなものなので、我慢させてる今やめさせるのは可哀想かなと思いまだ使ってないんですが⤵︎
    そっか…味に慣れちゃうって事もあるんですね…💔

• 2月2日