※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mini
子育て・グッズ

寝相が悪くて布団を蹴ったりしてしまうお子さんをお持ちの方寝てる間エアコンどうしてますか??

寝相が悪くて布団を蹴ったりしてしまうお子さんをお持ちの方寝てる間エアコンどうしてますか??

コメント

emasara

エアコンはおやすみタイマーで切っています。子どもにはスリーパー着せて、自分が気付けば布団を掛け直してあげてる感じですね💦

• mini

mini

差し支えなければ何時に消して、何時に起きてるかも教えていただけますか?

私も気づいたらかけるようにしてたのですが私が全然夜中起きれなくなってしまって今はエアコンつけてるんです😢

• 2月2日
  • emasara

emasara

うちは20時ごろ就寝する際に寝室のエアコンをつけて、30分か1時間で切れるようタイマーしています。
    朝は寝室はつけていません。朝は私と次女が5時起きなので、リビングは5時にタイマーでつけています。

• 2月2日
  • mini

mini

細かくありがとうございます!

参考にさせてもらいます!

• 2月2日
あーこ

うちの息子も寝相がすごくて、気付くと布団から脱出しています(笑)
スリーパーは着させていますが、まりにも寝相が悪いので、今更ながらオイルヒーターを買ってしまいました。
エアコンだと乾燥するので、エアコン+加湿器を一晩中稼働させるよりは電気代かからないかな…と思って。
19:00から5:00まで稼働させてます。

• mini

mini

うちもです😭
    洋室に布団で寝てるのですが気づいたらフローリングにいるときもあって本当に冷たくなっててびっくりします😭

私は最近エアコン➕加湿器使ってるのですが夜、エアコン付けない方が多いみたいでどうしたらいいのか悩んでます…

コメントありがとうございます。

• 2月2日
  • あーこ

あーこ

娘さんは今の状態で風邪をひきたりしていますか?
    健康が保てないようでしたら、やっぱり環境を整えるのは必要かと思います。
    私も夜中はエアコン切る方がいいと思っていたのですが、息子は寝相が悪い上にすぐに風邪をひく子なので、夜中も暖房つけることにしました。

きっと、この寝相もだんだん落ち着いて来ると思うので(…というか、そう願ってしまいます/笑)、
    娘さんの今の状態に合わせてあげるのが一番いいのかな、と思います(^-^)

• 2月2日
  • mini

mini

エアコンつけてからは風邪全然ひいてないです!!

ありがとうございます!
    ママリを見てたらつけない方が絶対いい!みたいなのを書いてるのを見てしまって私が娘のためにエアコンをつけてたのが間違ってるのかもと思い質問しましたがそのように言ってくれて救われました!

やはりエアコンはつけようと思います!!

本当にありがとうございます!!

• 2月2日
  • あーこ

あーこ

1つネックなのは電気代ですけどね(笑)
    でも、風邪ひいてツラくて夜眠れない息子が可愛そうで仕方なかったので、お金で解決できるなら…!と割り切りました(笑)

子育てっていろんなやり方があって迷いますよね(>_<)
    私もマニュアルとかネットの情報とか気にしちゃうタイプでしたが、子育てを始めて、今の我が子に合った方法を探すのが一番いいのかな…と思うようになりました。
    子どもも様々、家庭事情も様々ですもんね。

お互い、ゆるーくがんばりましょう(^-^)

• 2月4日
ほのぼのママ

エアコンは寝てる間は消してます。昼間ずっとつけてるので(笑)寝相が悪くて布団からはみでますが、気づいた時しか布団かけれないですがそんなもんだと諦めてます(;_;)

• mini

mini

やっぱり消した方がいいんですかね…😢

私が夜全然目覚めなくなってしまって娘が冷たくなってて…

• 2月2日