離乳食とミルクのタイミングについて相談です。離乳食後にミルクをあげるのは問題ないでしょうか?また、途中でミルクをあげたり離乳食を途中で止めたりしても大丈夫でしょうか?
6ヶ月の息子を持つママです。
離乳食についてご相談です。
離乳食の進め方について保健所で話を聞いたところ,午前中に離乳食あげてミルクをあげるのがいいと言われました。
離乳食だけあげて少し後でミルクをあげるのはダメでしょうか?
午前中にあげなきゃと思い,離乳食をあげたら前の授乳時間からあまり時間が経ってなかったせいか全然ミルク飲みませんでした。
逆にお腹が空きすぎていると,離乳食食べてる最中でミルク欲しくて泣き出します。
そうゆう時は離乳食やめてミルクあげてます。
こうゆう場合はミルクあげてから残りの離乳食をまたあげても大丈夫ですか?
初めての子育てで初めての離乳食で分からない事ばかりです(´・_・`)
アドバイスお願いします。
- ♡ひろmama♡(9歳)
コメント
パッチール
ウチの場合ですが…
6時ミルク
10時離乳食+ミルク少なめ
14時ミルク
18時離乳食+ミルク少なめ
22時ミルク
です。
もう2回食なので18時にもあげてますが、1回なら10時だけですね。
なるべく決まった時間にあげるべきですが、どんな感じですか?
♡ひろmama♡
お返事ありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡
うちも昼間から夜はだいたい,14時,18時.22時ですけど朝だけずれてしまうので5時半~7時半くらいの間に起きてミルク飲みます。
7時とかに飲むと10時だとまだお腹空いてなかったりします。
なるべく10時に離乳食とミルクあげたいのですがなかなか時間が合いません(´・_・`)
もうすぐ2回食なので時間が合うといいんですが,この子のペースがあるからなかなか難しくて…(´・з・`)
2回食の場合は午前中と夕方がいいですかね?
パッチール
ウチも朝は早く起きちゃう事もあるので、5時半になる時もありますが、6時には必ず起こしてあげてますよ。
チョー不機嫌になるけど(笑)
2回食になったら朝夕ですね。
区役所でこういうのもらいましたよ。
まぁ、なかなかその通りにはいかないものですが、頑張りましょうね(´ω`)