子供の血液型は病院で調べられます。西区のお勧め病院はわかりませんが、小児科で調べてもらえます。
新潟市内の保育園に4月入園が決まり、
先程、入園先の保育園から書類一式が届きました。
そこで、質問なのですが、書類の中に血液型を記入する欄がありました。
無知で恥ずかしいのですが、まだ1才ちょっとの子供でも血液型は解るものなのでしょうか?
小さいうちはまだ、ハッキリとした血液型は解らないみたいな事をどこかで見たんですが…
調べるなら病院だと思うのですが、小児科に行ってお願いすれば調べて貰えますか?
西区の病院でお勧めが有れば教えて下さい。(料金も解ればお願いします)
- 12(4歳5ヶ月, 8歳)
コメント
おーちぇーとちゃん
長谷川子供医院はたしか2000円でした。わからなければ書かなくてもいいと思いますよ☺️私も西区で4月入園します下の子が😋上の子の時は血液型欄無かったので多分今年もないと思いますが、園でちがうんですかね😙
へいほー
無理にうめなくて大丈夫だと思いますよ!
私も息子が入園する歳書く欄がありましたが書かずにもっていき面談のさいに小さいうちは変わると言われたのでしてません!と伝えましたが全然大丈夫でした笑
-
12
なるほど!
入園説明会の時に提出なので、その時に調べなかったらそう伝えてみます!
有り難う御座います❗- 2月2日
2児ママ◡̈*❤︎
私も下の子4月から西区の保育園入園です⭐
もう書類来たのですね!
説明会の日が知りたいので早く書類ほしいです😱
血液型、卵アレルギー持ちなので小児科でついでに調べてもらいました!
かかりつけが西区ではないので料金は違うかもしれないですが( ›_‹ )💦
-
12
説明会の書類は31日に届いたんですよ。凄く早くてビックリしました(笑)
アレルギーの検査のついでに調べてもらうことも出来るんですね。
有り難う御座いました。- 2月3日
みさん
血液型って3歳頃になると変わる場合もあるらしいですよ!なのでわざわざ調べる必要はないかと思います。
-
12
遅くなってスミマセン。
やっぱり早く調べても変わる可能性があるんですね…- 2月7日
12
長谷川さんで、2000円で調べて頂けるんですね!
解らなければ書かなくても良いんですね。
欄があったのでどうしても埋めないといけないのかと思ってました。
園によって違うんですね。
参考になりました❗
有り難う御座います‼️