※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅどやん
妊娠・出産

後期に入り、食後に吐き気や嘔吐、食欲不振、体重維持、胸焼け、不快感、動悸、息切れが続く症状に悩んでいます。同じような経験をされた方いますか?

後期に入り、特に食後、胃が圧迫されたり、胎動によって胃を刺激されて、吐き気・たまに少量嘔吐してしまったり・・・これがいわゆる後期悪阻なのでしょうかf(^^;??
一回の食事量は少なく、最近では夜ご飯食べれなかったりと、体重は横ばい。日によっては、少しばかりですが体重が減ったりします。
体調は差ほど悪くはないのですが、なんとも言えない胸焼けと、胃の不快感が続いてます💦
あと、食後の動悸と息切れf(^^;

皆さんも後期に入って、このような症状があったりしましたか?

コメント

♡k.asumi♡

私も今じゅどやんさんと
同じような感じがあります.
ほんとに最近そんな症状がではじめました。
切迫で張り止めを飲んでるんですけど
それの副作用で動悸と
食後の吐き気が辛いです…

• じゅどやん

じゅどやん

後期に入ってくると、こういう症状が出る人増えてくるみたいですねf(^^;
    元気よくスクスク成長している証拠なのですが、吐き気は辛いですよねぇ💦
    切迫の状態は大丈夫ですか?
    無理はなさらずに、旦那さんに甘えて下さいね(^^)

• 9月17日
ユズ

私も同じような感じでした~。後期に入ってから、食事量落ちたし、吐き気がひどく胃痛もありました。
胃薬処方してもらい、飲んでましたよ。
あとは食べたあとはしばらく起きてました。寝ると逆流してくる感じがあったので
食事は少しずつを食べれるときに食べてました。
臨月入り、お腹下がったらだいぶマシになりましたし、出産後はほとんど症状なくなりましたよ。

辛いとは思いますが、もうすぐ可愛い我が子に会えますね♪
頑張ってください!

• じゅどやん

じゅどやん

私も先日、胃痛で漢方の胃薬処方してもらいました(^^)おかげで、胃痛はマシになりましたが、吐き気と嘔吐は収まらずですf(^^;あと4週ほどすれば、ベビーも下がって来はじめるでしょうし、少しはマシになればと思っています💦
    あと少しのマタニティ生活、しんどいことも多々ありますが、満喫しようと思います(^^)

• 9月17日