お金・保険 扶養内パートで働いている方が、育児給付金をもらえるか悩んでいます。週3日の午前のみ勤務だと雇用保険に入れず、二人目ができた場合に育児給付金をもらえないか心配しています。どう働くのが賢いか考えています。 扶養内パートで働いて、育児給付金をもらったかた、お話ししたいです♥ 扶養内パートで働きたいのですが、そうすると週に3日午前のみとかの勤務になり、雇用保険に入れません(^^; これだと、二人目できた場合、育児給付金ってもらえませんよね? どう働くのが賢いのかなぁと悩んでます。 最終更新:2018年2月2日 お気に入り 1 育児 パート 二人目 扶養 キラ(7歳) コメント めむ 時給が良いんですかね? 社保の扶養であれば130万(月108000円)まで働けるのでもうすこしいけませんか? 旦那さんの会社の扶養手当の関係でもうすこし抑える必要がある感じですか? 2月2日 キラ 時給そんなによくないです(笑) 計算間違いですかね(;゜゜) もう一度計算してみます❗♥ 週に20時間働かないと、雇用保険入れませんよね? 2月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
キラ
時給そんなによくないです(笑)
計算間違いですかね(;゜゜)
もう一度計算してみます❗♥
週に20時間働かないと、雇用保険入れませんよね?