親の性格が子どもに影響するか心配です。関係あるでしょうか?
親が大人しかったり人見知りだったりすると、子どもも同じような性格になるんでしょうか?🤔
私は人見知りで、見た目もおとなしそうと言われます。
1歳の娘がいるのですが、娘も支援センターなどでよく「おとなしいね」と言われます💦
家では元気に動き回って遊んでるんですが、他の子がいる場所に行くとあまり動かず1人でオモチャで遊んでる感じです。
他の子は動き回って色んな物に興味を示したり、子ども同士ちょっかい出したりしているんですが…。
親の私が人見知りでおとなしくしているから、娘も何か感じ取ってそうなってしまうのかな?と思うようになりました😥関係ないでしょうか、、
- ri_na☺︎(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント

エリーサ
親の性格、関係あると思います!
子は親の鏡というくらい、うちはほんとに性格が一緒です😅(悪い方に)
嫌味な喋り方、気が強いきかないかんじ、ほんとにこの親にしてこの子ありってかんじです🤣

❤︎男女ママ♡
友達見てるとそうゆう傾向はなくはないです
ガツガツ怒らないお母さんの子供は一人黙々と遊んでるし
キーキーするお母さんの子供はアクロバティックに遊んでる感じはあるにはあります
おっとり系のママがやんちゃ坊主追いかけてるのみたことがない!
おっとり系のママにはおっとりした赤ちゃんな感じはありますね
だけどわたし、チャキチャキ系じゃないですが我が子はアクロバティックな子供です(笑)
-
ri_na☺︎
コメントありがとうございます!
そうなんですね〜💦関係なくはなさそうですね🤔
男の子はアクロバティックな方が元気でいいと思いますよ😍♡- 2月3日

退会ユーザー
私静かなほうですが、息子は活発でうるさいし動き回ります💦娘も静かなほうではないですよ😂💡
そういう場でうるさいより静かなほうが連れてきやすいですし、私は羨ましいです😅
-
ri_na☺︎
そうなんですね〜!あまり関係ないんですかね🤔💦
たしかに静かにしていてほしい場所では助かるかもしれません👏
でも私はもっと活発に色んな子と関わってほしいなぁと思っちゃいます😭💓- 2月3日

あぴ
息子3人いますが、3人とも性格違いますよ(^^)
積極的なのも人見知りなのも(*’∪’*)
親の性格はあまり関係ないと思います(*´ `*)
-
ri_na☺︎
あまり関係ないんですかね🤔?
保育園や幼稚園行くようになれば、周りの環境とかで性格も変わってくるかもしれないですね😊💓- 2月3日

ひよこ
関係ないと思います!
私と旦那はアクティブ系ですが息子はかなり大人しいです(^^)
知り合いの知り合いですが、お母さんは本当にほんわかしてるのに息子さんすごい活発です。
生まれ持った素質だと思います★
-
ri_na☺︎
なるほど〜!あまり関係ないんですかね🤔
おとなしくて助かる時もありますが、色んな人と関わってほしいなぁと思ったりもします😭💓- 2月3日
-
ひよこ
あー、分かります(´Δ`)
大人しすぎてイヤイヤ期も全然大変じゃなかったので逆に心配でした。
基本的な性格は大人しいですが、3歳過ぎてから公園でお友達に自分から声かけたりするようになり、積極的な部分もあるのね!とビックリしてます。
今後、変わるかもしれないですね(^^)- 2月3日
-
ri_na☺︎
イヤイヤ期がないのはありがたいですね😂✨けど私も逆に心配になっちゃうかもしれないです!
4月から保育園に通う予定なので、そしたら少しは性格変わってくるかもしれないですよね💓- 2月3日

美波
わたしも夫も大人しいほうですが息子はかなりげんきです。愛想もかなりよくて人懐こいです。
-
ri_na☺︎
そうなんですね〜👏💓
愛想良くて人懐こいなんて、羨ましいです〜😭うちの娘はポヤーっとしてるので、よく「眠たいのかな?」って言われます😂🌀笑- 2月3日

ゆーめろ
私と主人どちらとも人見知りで
特に主人に至ってはかなり酷くて
カチカチになってしまいます(笑)
でもうちの子は親の気持ちとは逆に
スタスタ別のお子さんに寄っていったり
色んな人ににこにこしますよ(*´˘`*)
親二人はどうしよーって苦笑いです(笑)
-
ri_na☺︎
そうなんですね〜💦
私は人見知りですが人と関わりたいとは思ってるので、ゆーめろさんのお子さん羨ましいです😊💓
娘キッカケでしか話せないダメな母親です😂笑- 2月3日
-
ゆーめろ
同じく私もそうですよ( °_° )!
息子きっかけでお話させていただきます😭笑- 2月4日

ママン
関係ないと思います!わたしも旦那も両親と性格違います笑笑
-
ri_na☺︎
確かに、自分で考えると両親とは性格似てないかもです🤔‼️
あ、でもうちの旦那はお義母さんに性格激似です😂笑- 2月3日
ri_na☺︎
そうなんですね〜!💦子どもって意外とちゃんと親のこと見てますね😱
気をつけなくては😂笑