仕事探しで収入に悩む女性。扶養内で働くと収入不足、社会保険も課題。9-16時でのパート勤務、子供の送迎も考慮。月にいくら稼ぐのがベストか。
これから仕事を探すのですが、収入面で色々悩みすぎてて訳が分からなくなってきました。。
整理もしたいのでアドバイスお願いします(T-T)
扶養内で働いても、保育園とちょっとにしかならないので足りません。
たくさん稼げればそれが一番いいのですが、送り迎え考えて9-16時で働くとしたら、収入も限界がありますよね。(時給のパートで考えています)
あと、下の子が年少さんくらいになるまでは、早く迎えに行きたいっていうのもあります( ; ; )
扶養をちょい外れると社会保険を取られて、手取りが扶養内よりもマイナスになっちゃうこともある。。
小さい会社でなければ、106万超えたら社会保険料を払わないといけない。。
この状況で、結局月にいくら稼ぐのが一番いいのでしょうか(;o;)
正社員ではない皆さんはどれくらい働いていますか??
- ぴーやぴーや(8歳, 10歳)
コメント
💋
派遣してます。1300円フルタイム
手取り18〜20です。
外で働くと保育園代の他にも色々かかってくるのでうまく貯金ができてません。
旦那の収入で、贅沢しなければやっていけますが、貯金ができるとは思えず働いてます。
次の子のことを考えて、育休手当もらうために雇用保険社会保険があるとこに行きました!
ぴーやぴーや
たくさん稼げていて羨ましいです!✨
そうですよね、ランチ代などかかってきますよね。。
💋
お昼はお弁当、朝は食べても持参のおにぎり。
ですが、電車通勤なので定期代の他にバスを使ったり延長代、あとは食事もかかってきます💧
こどものじかんは休みの日しかありません。