出産前でワクワク。友人から忙しいと言われるが実感なし。産後は実家で1ヶ月。暖房のある部屋でお世話。今は暇で育児の忙しさが想像できない。
まだ出産はしていませんがもうすぐ予定日なのでワクワクとソワソワしています。
産後は寝る暇ないから寝ておいた方がいいよぉ~と友人に言われますが…まだ産んだわけではないので実感が湧きません(^o^;)
今も実家でお世話になっており、産後も1ヶ月は実家でお世話になる予定ですが、お世話するところは暖房が付いているのでその部屋でお世話しようと思ってます。
初めての出産、育児なのですが、今暇な生活を送っている為、想像が付きません💦💦
やっぱり寝る暇ないくらい忙しいですか?
- ★☆☆(4歳8ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
さみー
最初の1ヶ月は忙しいというよりも寝不足で頭がおかしくなりそうでしたね😭
ままり
寝る暇が無いわけでは無いですが、自分の寝たい時には寝れなくなります💦
寝れても短時間で寝不足になりました😅
-
★☆☆
赤ちゃん優先ですもんね!
短時間しか寝れないなら寝不足になりますね😱- 2月2日
m
私も初めての出産で初めての育児を今頑張ってます😋
忙しいかはまだあんまり分からないですが、とりあえず思うことは、出産前めっちゃ寝とけばよかったーって思いました笑
-
★☆☆
まだ出産して間もないんですね!
本当ですか~
じゃぁ今のうちに寝れるときにしっかり寝ようと思います(笑)- 2月2日
🔰はじめてのママリ🔰
忙しいというか、自分より赤ちゃんを優先しなければならないから大変ですね(>_<)
のんびり外出できない!とかいうレベルではなく、例えば寝かしつけていてトイレやくしゃみもガマンしなきゃいけないとか、夜中に何度も泣くので寝られないとか、、
でも、身の回りのことや家事全般してもらえるなら大丈夫ですよ。
-
★☆☆
なるほど(^_^;)
トイレやくしゃみを我慢、夜泣き大変ですよね。
勉強になります。- 2月2日
もふもふ
睡魔と体の至る所の痛みとの戦いで、産後はきつかったですね。。今じゃ懐かしいですが😅ホントに今のうちに思いっきりゴロゴロしといた方がいいです😂
-
★☆☆
そうだったんですね…
今のうちですね。
ダラダラしてるのも…と思ってましたが…
産後のことを考えてゴロゴロしてようと思います。- 2月2日
るぅmama
その子によると思いますよ😊
私の子は3時間起きの授乳ですら、なかなか起きない子でした😂
なので、実家にいても暇だったので、ネットショッピングでお小遣い稼ぎしてました!
-
★☆☆
そうだったんですね…
自分の子がどんな子になるかは産んでみないと分からないので…
みなさんの意見から今しかゆっくりできなさそうなので寝れるときにしっかり寝ておこうと思います。- 2月2日
退会ユーザー
出産する前はすごく暇でしたが産後は訳ありでいまは、実家暮らしなので息子を親に見てもらえたりしてるのでそのあいだ寝たりしてます😅(土日)平日は2人で過ごしてるので授乳と授乳のあいだ寝てたりしてます!最近だと起きる時間が長くなったのであまり寝てないですが😂忙しいよりも寝不足になるので1日中眠いな〜ってかんじです(笑)
-
★☆☆
そうなんですね…
忙しさよりも眠さですか!
寝不足は辛いですもんね(;o;)
今のうちに寝ておきます(笑)- 2月2日
-
退会ユーザー
今のうちに寝ておいたほーがいいです(笑)いまは、完ミですがあげながら寝てるときあります😂
もーすぐ会えますね♡
出産頑張ってください♡- 2月2日
-
★☆☆
ありがとうございます💕
頑張ります(о´∀`о)- 2月2日
年子ママ
新生児は2時間おきくらいに
授乳なので寝る暇がありません💦
寝についた頃にまた授乳…
そして、オムツかえる…
新生児のうちは飲んだら比較的寝てくれるかと。
起きてる方がレアです😂
飲んだら出すそして寝るの繰り返しが2時間おきくらいにやってきます!
隙あれば寝ないと身体がもちませんよー😭
-
★☆☆
なるほど~
確かにそれだと寝る暇無さそうですね…(;o;)
想像が付きました。
アドバイスありがとうございます。- 2月2日
えり
忙しくはないですが、寝れないですね(^-^;)
2~3時間おきに泣いて起きて授乳してーってかんじでまとまって寝ることができません(>_<)
新生児のうちから長く寝てくれる子もいるみたいですが、うちの子は今でも夜中は3時間おきです
-
★☆☆
夜中三時間起きですか😵💦
今もトイレで目が覚めますが、トイレで起きて、寝るのと授乳するのは全く違いますものね(^_^;)- 2月2日
ひなママ
赤ちゃんが寝てる間だけは寝れてました‼️
でも夜中も授乳だったり、ちょっとしたことで泣いたりで、夜は寝不足でした💦1ヶ月過ぎたくらいには体が慣れてきましたけど😌
出産前は入院当日まで外出したりと自由だったので、産後外出が出来ないのが結構ストレスでした😭
-
★☆☆
赤ちゃんが寝てる時だけしか寝れないと思っていた方が良さそうですね😵
外出出来ないのは確かにストレスになりそうですね😵- 2月2日
miii★
私もそう思ってました!
寝れない生活がどんななのか想像つかなくて、まぁどうにかなるだろうって!
出産してからその意味がわかって、どうにかなるだろうって思ってた自分が甘かったなって思いました💦
寝れない日々が続いて最初の1ヶ月記憶曖昧です(>_<)
最近やっと朝まで続けて寝れるようになりました☺
-
★☆☆
双子ちゃんご出産されたんですね(^o^)
1人よりも絶対大変ですよね💦
産むまでは想像付きませんよね…
朝まで続けて寝れるようになって良かったですね😊- 2月2日
★☆☆
そうなんですね😵
やっぱり寝不足になるんですね😵