※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョココロネ
その他の疑問

お正月の親戚の集まりがあります。その中には産まれたばかり生後2ヶ月の…

お正月の親戚の集まりがあります。その中には産まれたばかり生後2ヶ月の赤ちゃんと1歳の子と2歳の子どもも来ます。
お年玉ってこれくらいの年齢の子達はいくらくらいが妥当なんでしょうか?

コメント

☆奈緒☆

私は姪甥が小さいときはお金あげてませんよ~?
赤ちゃんならスタイ、おちびちゃんたちにはおやつをお年玉代わりにあげてましたね。幼稚園児位からお菓子+500円玉入れたポチ袋をあげてました!

まままり

その家庭によるかな?と思います(^^)
わたしは叔父叔母から小学生までは5000円、それ以降20歳まで1万円貰っていたみたいです♪

小さい時はおもちゃ+お金だった記憶があります(^^)

來ママ

今年のお正月、娘(6ヶ月)が親戚やおじいちゃんおばあちゃんにもらったのは500円、千円でした(*^_^*)
来年のお正月もそんな感じだと思うし、私達も1才の甥っ子に500円玉をあげます(^^)

スプラウト発芽中〜

うちは生まれて最初はなしで、それからは1000円です☻