Apricaの横抱き抱っこ紐は首すわるまで使用できず、ナップナップが良いと口コミで知りました。縦抱きで使用可能か、購入した商品の写真や名称を教えていただけますか?
Apricaの抱っこ紐を買ってあったのですが、首すわるまでは横抱きしかできなくて。近々、里帰りから帰るので家事をするときに抱っこ紐を使いたいんですがApricaの横抱きだと結局、首を支えるのに手があきません😭
追加で購入しようと思って色々調べたらナップナップが良いと口コミを見たんですが、使ってる方どうですか?
首すわる前から縦抱きで使用できますか?またどれを買ったか写真か名称教えてもらえると嬉しいです。
- らら(6歳)
コメント
SHIMA
すみません。ナップナップの情報ではないのですが、アタシもApricaの使ってますが、両手あきましたよ。
横抱きにして実家から帰ってきましたよ(^^)
退会ユーザー
私もアップリカ買って
結果使ってないです(..)❤︎
追加でエルゴアダプトのクールエア買いました❤︎
-
らら
Apricaって有名だし間違いないと思ってました😭
やってしまったー。
エルゴアダプト聞きますよね✨
ホームページ見てみます!- 2月2日
ᙏ̤̫❤︎H❤︎M❤︎N❤︎ᙏ̤̫
ナップナップ使いやすいですよ😍
私は首すわってから使い始めたので使いませんでしたが新生児パッド使えば首座り前から縦抱きできますよ(*•̀ᴗ•́*)👍
私が使ってるのはナップナップのukiukiという物です♡
-
これが新生児パッドです🤗
- 2月2日
-
らら
写真つきでありがとうございます♡
ホームページ見たんですがukiukiのやつ可愛いですよね😊
新生児パッドを追加で買えば良いんですね!ありがとうございます♡- 2月2日
退会ユーザー
私も産前にapricaの抱っこ紐を購入しました。
何も確認しなかったんです…
産後に箱から出して使おうかなって思ったら、横抱き😱って思いました😅
結局使いこなせず、諦めて首すわりまではベビービョルンの抱っこ紐(セールで7000円でした)を購入しました💦
-
らら
ですよねぇ😭😭
お仲間だ。私もまさにそんな感じです。新生児からってそういう事か…と。ちゃんと確認せず後悔💦
ベビービョルンもホームページ見ました♡しかもセールで7000円はお得ですね!ありがとうございます♡- 2月2日
ヒマリママ
こんにちは☆
私は最初安い抱っこ紐を用意してましたが、それも最初は横抱っこのタイプで正直、手も開かないしセットの仕方も難しかったです!😭
周りのオススメで私はエルゴベビーにしました!新生児から使うには抱っこ紐と別売りのインサートも必要ですが、やっぱり縦抱っこできるのは良かったですょ😌
-
らら
横抱きで家事ってできるか?って思っちゃいますよね😭
手があかないと家事は難しそうですね。ありがとうございます!- 2月2日
るぅmama
保育士です。
家事の時に子どもを抱っこするのはおススメしません💦💦
泣いて泣いて大変かと思いますが、抱っこすれば大人しくて楽かと思います。でも子どもの発達には悪影響なので、良くはないと思います!
8ヶ月の子がずっと抱っこで生活し、寝返りもしない・股が開いたまんまという例が出ています😳
私も息子がいますが、泣いても「ちゃんと帰ってくるからね」遠くからでも「すごいね!楽しいね」と声をかけてます。遠くにいても、ママがちゃんとみてくれてると思えば大丈夫ですよ😊
-
らら
いやぁ1日中、抱っこ紐してるつもりはないんですがなんせ同居でお義父さんがなかなかの方なので近くで泣かせとくのはNGなので。。。
お義父さんの部屋の近くで家事しなきゃいけない時には必要なのです。- 2月2日
-
るぅmama
色々事情があるのですね😅
すいません💦💦
でも赤ちゃんなんですから、仕方がないという気持ちでいてほしいですね😣- 2月2日
-
どん
横からすみません💦
(じゅりさん、じゅりさんの質問で勝手に追加で質問してすみません💦)
股が開いたまんまとはどういう状態なんでしょうか?
ウチはずっと抱っこしてた訳じゃないのですが、早くもつかまり立ちに差し掛かってて立った時に足が湾曲?(O脚みたいな?)してないか?と主人に心配されました😣
たまに正座みたいに座ってるので開いたまんまとは違うのかなと思うのですが…。- 2月2日
-
らら
いえいえ。私も実の父親なら1言いってやる!って感じなんですけど。
お義父さんは何なら我が子が言っても…なところがあるみたいで😫
赤ちゃんは泣くのが仕事ですよね。。。- 2月2日
-
るぅmama
その状態なら見ていないので、わかりませんが、立っているなら大丈夫だと思いますよ😊
赤ちゃんは元々O脚なので!
歩いていくうちに自然と真っ直ぐになっていきますよ⭐️
まだ寝返りなどしていない赤ちゃんを抱っこしたまま生活していると、赤ちゃんをベットに下ろした時、足が地に着かず浮いてるいる状態になります。股が開いた状態とは股が硬くなってしまったという事です。- 2月2日
-
どん
回答ありがとうございます!赤ちゃんて元々がO脚なんですね😳
自然にまっすぐになってくれることを祈ります✨(私がO脚なので心配で…😅)
そうなんですね!股が硬くなってしまうのは色々心配ですね😣
色んな事が出来るようになるにつれて身体の作りも出来上がって行くところがずっと抱っこのせいで成長の必要がないと思って硬くなっちゃうんですかね…動かすことは大事ですね✨- 2月2日
-
るぅmama
はい(⁎˃ᴗ˂⁎)
抱っこはもちろん赤ちゃん大好きですが、過剰な抱っこは良くないですね(⁎˃ᴗ˂⁎)
いっぱい遊んであげる事が1番ですよ😊- 2月2日
どん
Apricaの抱っこ紐は首すわった後は使用する予定でしょうか?
ナップナップの抱っこ紐を首すわり前は使ってますが、新生児パッドがないと使えないですし、首すわり後はApricaのを使用するのであれば、もったいないかなと思います😅
私は息子が6月産まれで新生児パッド使用期間が真夏だったので暑そうでかわいそすぎてサンクマニエルプレールの抱っこ紐を買い足しました😊
6000円ぐらいだったと思いますし、パッド等なく1ヵ月から縦抱きできます!バックルが少なくコンパクトに折りたためるしおんぶもできるし前向き抱っこも出来るのでわりと便利かなと思います✨
ただ腰ベルトがないので重たくなってくると肩に体重がかかってしまいます😭
でも、2本目として家の中で少し抱っこやおんぶするものとして買い足すのにはお手頃価格かなと思います😄
長くなってすみません💦
-
どん
「ナップナップの抱っこ紐を首すわり前は使ってますが、」じゃなくて「ナップナップの抱っこ紐を使ってますが、首すわり前は、」です💦
- 2月2日
-
らら
丁寧に教えてもらってありがとうございます!!あとるぅmamaさんのコメントも丁寧にお気遣いありがとうございます。大丈夫ですよー♡
首がすわったらApricaを使う予定です。6000円って安いですね!
2つ目として買うならお値打ちにいきたいので、値段も確かに気になります。サンクマニエルプレールって初めて聞きました💡検索してみます♡
ありがとうございます✨- 2月2日
-
どん
2つ目として買うならやはり価格も重要ですよね☺️私もベビービョルンとか欲しいなと思ったけどお値段的に2つ目として買う値段じゃない💦と思ってやめました😅
私も色々検索してて初めて知ったのですが、意外と西松屋とかに置いてるところもありました😄
赤ちゃんの背中側にファスナーとか金具とかがなく、広げたら比較的平らになるし、自分側も首の後ろを1つ外せば下ろせるので抱っこしてて寝ちゃった時もそのままベッドに寝かせやすいのもなかなか良いところです!
良い抱っこ紐が見つかりますように…✨- 2月2日
らら
西松屋とかにおいてあると助かります!実物見てみるの大事ですよね☆
抱っこしてそのまま寝かせられるのは背中スイッチ対策にも良いかもしれませんねぇ♡
皆さんに教えてもらったのを参考に探します!!ありがとうございます♡
ナップナップukiukiじゃないですがバースディにおいてありましたよー(*•̀ᴗ•́*)👍
-
らら
情報ありがとうございます♡
やっぱり実物見るのが1番ですよね。- 2月3日
らら
Apricaでいけましたか?!
横抱きかぁ…と不安で😌
なんならセットの仕方さえまだ分かっておりませぬ😱😱😱
SHIMA
あら(^^)でも確かに横抱きはいろいろと…
余裕があるなら新しいのもいいかもですね(^^)アタシは横抱きで微妙に頭側の肩紐を短めにして使ってました(^^)
くじ座るのあっという間で結局一回実家から帰ってくる時にしか使いませんでしたけど😆
らら
いつ首すわるかって感じもしますよね〜笑。
maliさんとこみたいに早く首すわったらApricaも使えますもんね😍