※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
10
家事・料理

朝起きてから数時間はずっと気持ち悪くて、昼からは治りますがご飯作る…

朝起きてから数時間はずっと気持ち悪くて、昼からは治りますがご飯作るときなど10分続けて立ってると気分が悪くなって5分くらい横にならないと治りません( ; ; )
その状態でご飯を作るのが大変です…
休み休みに作ると時間がかかるので早い時間から作り始めるようにしてます。

朝は旦那のお弁当を作り、仕事の送り迎えもしてます。
家ですることは洗濯やご飯だけなのですが、気分が悪くてついサボりたくなる日もあります( ; ; )
でも私は働いてなくて旦那の収入に頼ってる状態なので、私ができることはやらないとダメって思ってしまいます( ; ; )

みなさんはつわりでしんどい時はやっぱり旦那さんに手伝ってもらったりしてますよね( ; ; )
私自身つわりが酷い方なのか軽い方なのかもわかりませんが、もっとしんどくても家事されてる方もいらっしゃるかと思うと、体に負担がかからない程度には頑張らないと、と思います( ; ; )

コメント

ほりまちゃん

朝は作り置きしたお弁当を主人がチンして自分で詰めています
今日は掃除機をかけましたが夕飯は昨日の残りがあるのでスープとサラダのみ作ります

体調良くないならゆっくりしましょ♡
元気になったら美味しいもの作ってあげようと思います(^^)

• 10

10

私もたまに作り置きでお弁当つめます。簡単で便利ですよね!

体の負担になるのは良くないので、無理だけはしないように心がけてます(*´-`)

• 2月2日
ぽよんぽよん

うちは家事ができない旦那なので(笑)掃除全般、ごはんなにもしてもらってませんm(_ _)m
ごみだけまとめとくと捨てに行ってくれます(* >ω<)
早い時間から無理のないように丼ものと煮物率高めに作ってました!
休み休み頑張りすぎない程度が1番ですよ( *・ω・)ノ

• 10

10

ゴミ捨てだけでも手伝ってもらえるとありがたいですね(*´-`)

やっぱり、体に負担がかかることはダメですもんね。無理せずにやっていきます!

• 2月2日
まる

私かと思ったくらい同じです( ´›ω‹`)
夕食作るのに3時間かかることもあります😢
立ってるのがきついので、椅子に座ってしているとまだ楽でそうしてます( ´›ω‹`)
私も休職中で旦那の稼ぎだけなので本当に申し訳ないと思います😭
でも、旦那から俺はこれくらいしかできないよ?体がキツいのって働くより辛いと思うから出来ることだけ出来たら万々歳だよ?って言われました😭
お皿洗いやお風呂掃除はしてくれて洗濯物は干すのにハンガーにかける、乾いたら畳むなどは座って出来るのでしてます(ノ`•ω•)و
旦那様とお話してみるといいかもしれないですね٩(.› ‹. )۶

• 10

10

ずっと立ってると辛いですよね( ; ; )
    火を使っていたりすると途中でとめたり、中々大変ですがそれしか方法がないので時間をかけながらやってます( ; ; )
    協力的で優しい旦那さんですね(*´-`)
    私もすこし自分の体調とも相談して、旦那と話してみます!

• 2月2日
しーやん。

旦那さんは外で稼ぎ,19さんはお腹の赤ちゃんを大切に育て産むのがお仕事です‼︎
決して家事まで完璧にこなさなくてはいけないわけではありません😭‼︎
体調悪いことを旦那さんに話し,たまには一日中ゴロンとしていても大丈夫です✨✨

• 10

10

自分が体調悪いだけじゃなくてそこで無理をするとお腹にいる子にも悪いので、お腹の子のことを一番に考えるようにはしてます( ; ; )
    旦那と話して、たまには手抜きごはんで許してもらおうと思います(*´-`)

• 2月2日
ほりまちゃん

そう言えばキッチン用に椅子を買いました!座ってる方が楽なので(^^)
炒める時は座っていられないですが、切る時や煮込んでいる時などは座ってます
700円とかでした~~

• ほりまちゃん

ほりまちゃん

あれ!変なところに書いてしまってすみません(>_<)

• 2月2日
  • 10

10

わざわざ教えていただいてありがとうございます( ; ; )
    椅子があると続けてキッチンにいられそうです!試しに買ってみたいと思います(*´-`)

• 2月2日